Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зимние сборы. Где и за сколько тренируются наши?

2020-01-07 22:14 Через несколько дней футболисты УПЛ возвращаются из отпусков и начинают тренировки. Еще несколько лет назад география ... Зимние сборы. Где и за сколько тренируются наши?

Через несколько дней футболисты УПЛ возвращаются из отпусков и начинают тренировки. Еще несколько лет назад география зимних сборов была очень широкой — ОАЭ, Испания, Кипр, Бразилия. В этом году все гораздо скромнее.

Николай Видерко, руководитель агентства, занимающегося организацией зимних учебных сборов для многих украинских команд, объясняет: Испания и ОАЭ непопулярные из-за дороговизны. Да, стоимость пребывания одного спортсмена на сборах в Испании ориентировочно составляет 100 евро в сутки. Если в делегацию команды входит 40 человек, то день пребывания будет стоить 4 тысячи евро. За один сбор, а это 13 дней, — 52 тысячи евро. В Испании также надо платить компаниям, которые занимаются организацией спаррингов, а это еще несколько тысяч евро. Чартер из Киева в Испанию потянет минимум на 20 тысяч евро. К тому же обычно сбора — два. Дорого! В ОАЭ — еще дороже, здесь стоимость пребывания стартует от 130 евро в сутки с человека.

Вероятно, именно поэтому «Динамо» и «Шахтер» решили провести зимние сборы в Турции. В этой стране стоимость пребывания одного человека на сборе колеблется в пределах 50-70 евро в сутки. В эту сумму уже входят плата за организацию спаррингов, аренда полей, даже автобусное сообщение между отелем и тренировочным комплексом. В общем один тренировочный сбор команде из 40 человек будет стоить 30-32 тысячи евро. Перелет в Анталию тоже не очень дорог.

«Мы летим рейсовым самолетом с пересадкой в ​​Стамбуле, — говорит исполнительный директор «Карпат» Ростислав Ящишин. — Перелет команды в обе стороны ориентировочно обойдется в шесть тысяч евро. Если сравнивать с Испанией, это очень дешево. В конце концов, условиями и уровнем спаррингов в Турции мы вполне довольны».

Итак, два тренировочных сбора в этой стране украинскому клубу будут стоить 80-100 тысяч евро. Но и такие суммы в нынешних реалиях есть не в каждом кармане. Некоторые наши команды, пользуясь тем, что зима мягкая, первый сбор решили провести дома. В частности, ФК «Львов» сначала будет готовиться в Винниках, а в Турцию полетит лишь один раз. «Карпаты» первый этап подготовки проведут на своей базе, а затем — на 20 дней отправятся в ту же Турцию.

Максим Качурівський

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.01.2020, 22:14

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть