Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Карлос де Пена: «Я уже немного выучил этот нелегкий язык, он очень помогает»

2020-01-09 12:30 Полузащитник киевского «Динамо» Карлос де Пена дал интервью Salimo.uy, в котором рассказал землякам о жизни и ... Карлос де Пена: «Я уже немного выучил этот нелегкий язык, он очень помогает»

Полузащитник киевского «Динамо» Карлос де Пена дал интервью Salimo.uy, в котором рассказал землякам о жизни и работе в Украине.

Карлос де Пена (фото: Ю.Юрьев)

Болельщики назвали тебя лучшим игроком команды. Что это для тебя значит?

— Это очень важно для меня, потому что я только первый год в команде. И это было непросто, ведь в «Динамо» очень много хороших футболистов. В целом я очень доволен результатом моего первого года в «Динамо». Я очень счастлив в этой команде.

Как ты попал в «Динамо» Киев?

— Через Хулио Тымчишина (агент ФИФА украинского происхождения из Аргентины — ред.).

У тебя были проблемы с адаптацией?

— Гораздо меньше, чем я думал. Несмотря на то, что я совсем другая страна с другими обычаями, языком и способами существования, я чувствую, что уже хорошо адаптировался. Я уже немного выучил их нелегкий язык, который очень помогает, а также вовлекает меня в повседневную жизнь украинцев.

Чем украинский футбол отличается от других?

— Это силовой футбол, но в то же время здесь есть очень техничные игроки. Сейчас Украина на подъеме, они выиграли чемпионат мира U-20, регулярно играют в еврокубках.

Какие у тебя планы на 2020 год? Говорят об интересе к тебе из МЛС и Бразилии. Где бы ты хотел играть?

— Я ничего не знаю об «интересе из МЛС и Бразилии», но если вы спросите меня, это две очень разные, но привлекательные лиги. Бразильская лига очень конкурентоспособная и высокого уровня; американская лига активно развивается, растет и привлекает очень хороших игроков. Потенциальный переезд в Соединенные Штаты я бы рассматривал как интересный жизненный проект, а также место, где я мог бы улучшить качество жизни, что всегда важно.

Как ты думаешь, ты сейчас в своей лучшей форме?

— Я думаю, что я в очень хорошей форме. Но не хотел бы думать, что я на пике, потому что я всегда стараюсь совершенствоваться и достичь более высокого уровня. Я стараюсь расти день ото дня во всем, что я делаю.

Хотел бы получить вызов из уругвайской сборной в предстоящем году?

— Это мечта каждого уругвайского футболиста и, конечно, я не исключение. Вызов в сборную очень мотивирует, вдохновляет и наполняет гордостью. Я работаю, чтобы реализовать эту мечту, и я знаю, что единственный способ ее достичь — играть на стабильно хорошем уровне, потому что наша национальная команда составлена из великих игроков.

Ты следишь за матчами чемпионата Уругвая?

— Я думаю, у нашего футбола были и хорошие, и плохие времена. Я всегда слежу за матчами уругвайского чемпионата, хотя разница во времени с Украиной не самая удобная.

Mariano Duran
Перевод Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

ТОП-8 настольных футболов, которые можно приобрести прямо сейчас

09.01.2020, 12:30
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11002 комментария)
Подписчиков:
316
Медали:
Выбор редакции × 24
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Динамо - : - 28 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть