Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ФИФА подтвердила незаконность требований СДЮШОР «Юность» к ФК «Динамо» и ФК «Боруссия Дортмунд»

2020-01-13 20:03 Палата по разрешению споров ФИФА подтвердила правомерность позиции ФК «Динамо» в споре против СДЮШОР «Юность». Соответствующее ... ФИФА подтвердила незаконность требований СДЮШОР «Юность» к ФК «Динамо» и ФК «Боруссия Дортмунд»

Палата по разрешению споров ФИФА подтвердила правомерность позиции ФК «Динамо» в споре против СДЮШОР «Юность». Соответствующее решение было отправлено сторонам 9 января 2019 года.

Напомним, что в своем иске о взыскании денежных средств по механизму солидарности ФИФА в связи с трансфером Андрея Ярмоленко в ФК «Боруссия Дортмунд» СДЮШОР «Юность» требовала оплатить 286,500 Евро.

Указанная сумма - это полный размер платежа по механизму солидарности ФИФА. Согласно договоренности между ФК «Динамо» и ФК «Боруссия Дортмунд» этот платеж должен был совершить наш клуб. Средства в размере 150,000 Евро ФК «Динамо» оплатил еще в январе 2018 года. Однако, новое руководство СДЮШОР не хотело признавать этот платеж.

Пренебрегая интересами спортивной школы и всех детей, которые могли уже давно пользоваться современным оборудованием и инвентарем в отремонтированном учебном заведении, его руководство умышленно отказывалось от получения оставшейся суммы - 136,500 Евро. Вместо этого от клуба манипулятивно требовали повторной уплаты полного платежа.

При рассмотрении спора Палатой по разрешению споров ФИФА в полном объеме были учтены наши доводы о правомерности уплаты платежа в размере 150,000 Евро и основания, которые сделали невозможным перевод остатка средств от ФК «Динамо».

Также ФК «Динамо» обратил внимание ФИФА на то, что конфликт главным образом возник вследствие путаницы с документами, которые готовились УАФ. Причем следует отметить, что актуализировалось недоразумение в течение длительного времени исключительно с целью дискредитации ФК «Динамо» в медиапространстве.

В итоге Палата по разрешению споров ФИФА согласилась с позицией ФК «Динамо» и приняла решение - обязать ФК «Боруссия Дортмунд» (как клуб, который в соответствии с регламентом должен был уплатить эти средства) перечислить в пользу СДЮШОР «Юность» 136,500 Евро.

При этом ФК «Динамо» и ФК «Боруссия Дортмунд» договорились, что эти средства будут оплачены немецкой стороной, а ФК «Динамо» их безотлагательно компенсирует ФК «Боруссия Дортмунд».

Таким образом мы довольны тем, что ФИФА наконец поставила точку в этой длительной истории, которой СДЮШОР «Юность» цинично спекулировала в СМИ о якобы непорядочности и недобросовестности выполнения со стороны ФК «Динамо» своих финансовых обязательств по Механизму солидарности ФИФА.

Лучший комментарий

auto-ivan117
Іван Вірю в Динамо - Наставник
13.01.2020 20:18
Тепер керівництву школи прийдеться повертати все награбоване. Думаю ФУФУ свою частку не віддасть. Павелку скаже що ці руки нічого не брали. Одним словом афера проти Динамо не пройшла.

Читать все комментарии (37)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть