Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лунин и Шампанское

2020-01-16 15:06 Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов — подробно о переходе голкипера сборной Украины и мадридского ... Лунин и Шампанское

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов — подробно о переходе голкипера сборной Украины и мадридского «Реала» Андрея Лунина в «Овьедо» в 4-м номере издания.

Андрей Лунин

Еще одна важная для Украины испанская новость касается нашего легионера. Вратарь мадридского «Реала» Андрей Лунин сменил прописку. «Реал» отозвал его из аренды в «Вальядолиде», где за полгода/полсезона он не сыграл ни одной секунды в чемпионате Испании, довольствуясь только кубковым турниром. В общем, случилось то, о чем мы писали, как только стало известно об аренде нашего голкипера в «Вальядолид». А писали мы, что в «Вальядолиде» шансов у него будет еще меньше, чем было в «Леганесе»... К сожалению, были правы.

Понятно, что «Реал» такая ситуация никак не устраивала. Это ведь даже хуже, чем если бы он просидел в Мадриде третьим вратарем, только тренируясь и ни разу не выйдя на поле. Поэтому «Реал» во вторник вернул его в свое распоряжение, а уже в среду отдал в новую аренду. И опять же случилось то, о чем «Футбол» писал еще летом: Лунину было лучше уйти в команду cегунды, да хоть бы не сильнейшую, но чтобы у него была стабильная игровая практика.

Луниным интересовались «Альмерия», занимающая второе место и показывающая самый атакующий и зрелищный футбол в сегунде (ее тренирует великолепный полузащитник «Реала» Гути), и «Овьедо», ведущий борьбу за выживание. Те времена, когда «Овьедо» играл в примере и даже боролся за место в еврокубках, когда цвета команды защищали такие игроки, как Дели Вальдес, Дубовски, воспитанник украинского футбола Виктор Онопко, — в далеком прошлом. У клуба были серьезнейшие финансовые проблемы, он долго прозябал в сегунде В и даже в Терсере. В прошлом сезоне он боролся за право участвовать в переходном турнире, дабы пробиться в Ла Лигу, но подсел на финише и занял только восьмое место.

В нынешнем первенстве дела пошли гораздо хуже, и «Овьедо» ведет борьбу за выживание. На данный момент команда занимает спасительное 17-е место (вылетают четыре команды, занявшие с 19-го по 22-е место), но от зоны вылета астурийцев отделяет только одно очко.

«Овьедо» очень плохо начал сезон: после пяти туров у него было только одно очко, после восьми — три, и лишь в девятом туре он одержал первую победу. На фоне очень неудачного старта произошла смена тренера, и в сентябре команду возглавил Хави Росада, который впервые стал тренером в 24 года, а до этого возглавлял «Овьедо-В». Он пришел в команду перед шестым туром и сумел подправить ситуацию.

Очень важно для шансов Лунина, что в атаке дела обстоят очень хорошо, а проблема как раз в обороне. Только занимающий последнее место «Депортиво» пропустил в этом чемпионате больше, чем «Овьедо»! В том числе и из-за ошибок вратарей. Основным считается 34-летний аргентинец Нерео Чампанье, подававший в молодости огромные надежды. Достаточно сказать, что он в 2005 году стал чемпионом мира среди молодежи, выиграв тот же самый турнир, что и наша команда в прошлом году. Партнерами Чампанье по той сборной были Билья, Гарай, Сабалета, Палетта, Абрахам, Кардосо, Гаго, а главное — Серхио Агуэро и Лионель Месси! Классная была команда! Неудивительно, что с таким составом арги стали первыми. И неважно, что Чампанье был вторым вратарем после Устари.

Чампанье в этом сезоне сыграл в 19-ти поединках, а еще в трех ворота «Синих» (прозвище «Овьедо») защищал воспитанник «Реала» 25-летний Альфонсо Эрреро, который тоже подавал большие надежды и тоже не оправдал их. А еще Эрреро был основным вратарем в юношеских сборных Испании. Так что, хоть по именам вратарский дуэт в «Овьедо» хорош, игру киперы демонстрируют не самую надежную. И в этом у Лунина дополнительный шанс. Во всяком случае, испанцы пишут, что «Реал» отдал предпочтение «Овьедо», а не Гути по той причине, что «Овьедо» обещал обеспечить голкипера игровой практикой.

Надеемся, что так и будет, надеемся, что Лунин оправдает ожидания новых работодателей. Уже четвертых, начиная с «Реала».

Андрей Шахов

Андрей Шевченко: «Коваленко провел великолепный матч»

16.01.2020, 15:06
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Мальорка 3 : 3 Закончился
Сельта Леганес - : - 22 февраля 14:00
Барселона Эйбар - : - 22 февраля 17:00
Реал С-дад Валенсия - : - 22 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть