Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Воронин: «Было бы интересно поработать спортивным директором в московском «Динамо»

2020-01-16 17:54 Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин рассказал о том, как он тренировал любительскую команду из седьмой немецкой лиги, признался, ... Андрей Воронин: «Было бы интересно поработать спортивным директором в московском «Динамо»

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин рассказал о том, как он тренировал любительскую команду из седьмой немецкой лиги, признался, что мог войти в штаб Дмитрия Хохлова.

Андрей Воронин

— Чем сейчас занимаетесь? Последнее упоминание о вас было в далёком 2017 году: тогда вы возглавляли клуб «Бюдерих», выступавший в седьмом по силе дивизионе Германии.

— В принципе, ничем, от футбола отошёл. Больше времени посвящаю своей семье, детям. Были разговоры с московским «Динамо», не исключено, что у нас получится какое-нибудь сотрудничество в будущем. Летом меня очень сильно хотел в своём штабе видеть Дима Хохлов, но по некоторым личным причинам этого не произошло. Тем не менее я нахожусь на связи с клубом, мы общаемся. Не исключаю, что в будущем я ещё пригожусь «бело-голубым».

— Перестановки в тренерском штабе столичного клуба никак не сказались на перспективе поработать в «Динамо»? Всё же к себе вас звал Хохлов.

— Нет. Но сейчас не идёт разговор о том, чтобы я работал в «Динамо» в качестве тренера. Последний раз когда летал в Москву, Хохлова уже не было в команде. Встречался с руководством «бело-голубых», разговаривали на разные темы. У нас сложились неплохие отношения. Посмотрим, к чему это приведёт. Есть различные варианты.

— «Динамо» сейчас ищет себе спортивного директора, делая основной упор на то, чтобы он был иностранцем. Вы как раз подходите под заданный параметр.

— Мне было бы интересно поработать в этом направлении, но я не буду рассказывать вам то, о чём конкретно мы разговариваем с клубом. Да, они ищут опытного спортивного директора, который помог бы «Динамо» выйти на новый уровень. Но я в данной сфере не работал никогда — ну кроме тренировок любительского клуба. Это интересная должность, так как задачи стоят очень амбициозные.

— Возвращаясь к разговору о любителях: вы покинули «Бюдерих» через полгода после начала сотрудничества. Почему после этого не стали искать себе какое-то ещё место для работы? Или решили, что тренерская деятельность — это не то, что хотелось бы?

— Скажем так, я и не искал такой вариант. Мой старший сын играл в этом клубе по юношам, я его постоянно возил на тренировки и многих знал. Команда осталась в один момент без главного тренера, я даже не помню, как вопрос зашёл на тему того, почему бы мне не поработать с ребятами. А уйти пришлось потому, что у команды не было никаких амбиций: если футболисты желали пойти на повышение в классе, то руководство придерживалось иной позиции. А смысл работать, если перед тобой не ставят никаких задач? Хотя бы подняться из седьмой лиги в шестую, чтобы был какой-то интерес, чтобы можно было пригласить более мастеровитых футболистов. Но пришлось закончить.

— То есть клуб предложил вам одну «цель» — просто наслаждайтесь футболом и получайте тренерский опыт?

— Не то что опыт. Не могу так сказать. Я ведь с командой и сам тренировался. Даже были мысли возобновить профессиональную карьеру игрока, если бы стояли какие-то цели. Мой помощник, к примеру, матчей пять провёл в итоге за «Бюдерих». Мне было интересно попробовать что-то новое, сам расписывал все занятия, с ребятами поддерживал форму, но всё же это любители — на твою тренировку могут не прийти по разным причинам: кто-то заболел, кто-то устал, кто-то просто не захотел. Днём пишут, что на занятии будет 14 футболистов, ты готовишь под это всё упражнения, а по факту приходит всего 8-9 человек. У нас было так, что на одном из матчей собралось всего девять полевых игроков: кто-то был дисквалифицирован, у кого-то травма. Подняли парня из молодёжной команды и добавили ещё моего помощника. Если бы кто-то в тот момент получил травму — нам просто физически некем было бы его заменить. Смысл было дальше что-то делать? Это просто какое-то неуважение к футболу получается.

— Что мотивировало продолжать с ними сотрудничество до конца сезона, а не уйти после таких вещей?

— Потому что мы решили не бросать всё на полпути, а доработать. Изначально договорились, что сотрудничаем шесть месяцев, а дальше решим, как жить дальше. Я считаю, что время не прошло зря, мы неплохо поработали, у меня были замечательные отношения с ребятами, тренировки всем нравились. А вот с руководством что-то не пошло. Плюс там один деятель начал мне рассказывать, кого надо ставить в состав. Я психанул, предложил ему взять свисток и самому провести занятие. Я ведь не деньги зарабатываю, не имя себе тут делаю, меня же попросили помочь. Просто он немного перепутал то, с кем разговаривает, «поплыл». На этом вмешательства в тренировочный процесс прекратились.

— В себе тренера не убили? Вдруг кто-то опять обратится к вам за помощью? Может, «Фортуна» из Дюссельдорфа предложит вам какую-нибудь должность в академии или не менее родной леверкузенский «Байер».

— Нет. Мне просто кажется, что работать с детьми — это не моё. С ними же нужен совершенно другой подход и много терпения — то, чего у меня нет. Думаю, что мне с ними было бы трудно. Хотя опять же смотря какой возраст брать: молодёжь в 15-16 лет уже осознанно занимается футболом, там проще. У меня даже с моим сыном иногда бывают проблемы, так как я пытаюсь ему объяснить, как сделать лучше, а он где-то меня не слышит или не хочет слышать, и я сразу начинаю психовать. Из этого ничего хорошего в итоге не получается. А так, почему бы и нет. Но на сегодняшний день я до конца не готов к каким-то глобальным переменам, у меня четверо детей. Не могу бросить всё и уехать куда-то тренировать.

Иван Адаменко

ТОП-10 настольных игр на время карантина

16.01.2020, 17:54

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть