Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «А если бы Сикорский все сделал по-тихому?..»

2020-01-20 12:38 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 5-го номера издания подробно остановился на анализе отчисления ... Артем Франков: «А если бы Сикорский все сделал по-тихому?..»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 5-го номера издания подробно остановился на анализе отчисления нападающего Игоря Сикорского из «Агробизнеса» за поездку в Россию.

Игорь Сикорский

Отчисление из «Агробизнеса» нападающего Игоря Сикорского (ведущего нападающего, бомбардира, так что тут все по-настоящему) за поездку в Россию наделало бы, конечно, намного больше шуму, если б речь шла о более известной команде, а не об одном из претендентов на выход в УПЛ из первой лиги. Тем не менее это не только судьба человека, коллизия и прецедент, что само по себе важно, но и повод для достаточно неприятного разговора. Подождите с воплями и ярлыками, лучше сосредоточьтесь и немного подумайте.

Есть, конечно, определенный соблазн объяснить все несколькими очевидными факторами: 1) вот хозяин «Агробизнеса» Олег Собуцкий (то ли сам, то ли продиктовал кто) посчитал нужным так поступить, и это его полное право — особенно если в контрактах его игроков предусмотрена возможность одностороннего расторжения клубом; 2) сам Сикорский повел себя крайне неразумно — отправился в Питер или куда там в мастерке «Агробизнеса» и позировал там чуть ли не на фоне символов российской государственности, а потом эти фото выкладывал в инете.

Но!

А если бы Сикорский все сделал по-тихому — поехал и не светился, если бы Собуц-кому не настучали (сомневаюсь, что он лично проверяет инстаграмы футболистов), если б не случилась еще пара десятков мелочей? Никто бы ничего не заметил и никто б никого не осуждал, верно?

То есть вопрос не в самом факте поездки в Россию, а, если так можно выразиться, в «степени ее тяжести»? Ну там, спозировал у памятника Тому, чье имя нельзя называть, то ли у Орла с неадекватным количеством голов... Так, между прочим, Сикорский туда не на работу ездил, как миллионы, среди которых имеются и футболисты, и футбольные функционеры! Эвона, глава комитета по этике и честной игре нашей доблестной ФФУ-УАФ Франческо Баранка в свое и более горячее время в Россию очень даже наезжал и рассказывал, как ей нужно жить, может, и подрабатывал где — и что, итальянское гражданство в этой ситуации многое меняет для человека, получающего очень неплохое денежное содержание у нас? Кто-то вообще обращал на это внимание, пытался разобраться?!

А если на работу, то что -остракизм, всеобщее презрение и плевки в физиономию. Где критерии допустимого, где — не может же быть так, чтобы каждый человек выставлял их себе самостоятельно (и порой предъявлял бы к себе большие требования, чем наше доблестное государство!) и чтобы идеология, как к ней ни относись (вы мою точку зрения неплохо должны представлять) раз за разом вдребезги разлеталась при столкновении с действительностью. Ох, не случайно нет по этому поводу никакой позиции ФФУ-УАФ, а все, что доносится со стороны, — громкая, но в целом бессмысленная риторика. С одной стороны, наверняка всех устроило бы, если б Собуцкий с «Агробизнесом» спустили все это дело на тормозах — например, найдя иную формальную причину для расставания с тезкой великого авиаконструктора. Типа так было бы умнее. Тем более ответьте-ка на вопрос: «Газ, нефть, электроэнергию, всякое закупать можно, дипломатические отношения никто не разрывал — так в чем, собственно, дело, какие претензии?!» С другой стороны -как не уважать откровенность и принципиальность, проявленные в этом случае. При любом отношении по сути вопроса (долбанутый нацик или вот настоящий патриот, пример сами знаете кому) — но не стал же Собуцкий соскакивать, соскальзывать с темы. Даже будучи вице-президентом ФФУ, не поступил, как там у них заведено! Интересно, к слову, как он относится к позиции и действиям некоторых коллег по ассоциации-федерации.

Блин, да если б у меня были готовые ответы, я бы так и написал! Я вообще не уверен, что они существуют и принципиально возможны в данной ситуации. Безапелляционность суждений сами знаете кому свойственна. При этом сколько раз доводилось наблюдать, когда человек осуждает некое зло абстрактно, но как только дело доходит до него или его близких, весь его раскочегаренный накал риторики резко уходит в гудок! Думаю, у вас перед носом это тоже постоянно происходит. «Переворот в мозгах из края в край, в пространстве масса трещин и смещений».

И футбол во всем этом — ни разу не исключение.

Артем ФРАНКОВ

20.01.2020, 12:38
Топ-матчи
Лига чемпионов Тоттенхэм РБ Лейпциг 0 : 1 Закончился
Лига Европы Клуж Севилья - : - 20 февраля 19:55
Спортинг Башакшехир - : - 20 февраля 19:55
Шахтер Бенфика - : - 20 февраля 19:55

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть