Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тревожно за «сине-желтых»: Куда «пропали» лидеры сборной Украины

2020-01-23 14:03 Футболисты, которые играют главную роль в тактических построениях команды Андрея Шевченко, получают все меньше игровой практики. ... Тревожно за «сине-желтых»: Куда «пропали» лидеры сборной Украины

Футболисты, которые играют главную роль в тактических построениях команды Андрея Шевченко, получают все меньше игровой практики.

Александр Зинченко (фото: instagram.com)

Сразу стоит заметить, что речь идет об игроках, которые выступают в европейских чемпионатах. Потому что представители «Шахтера» или «Динамо» только начали подготовку ко второй части сезона, поэтому об их функциональном и игровом состоянии можно разве что догадываться.

Однако, по большому счету, стиль игры нынешней сборной Украины определяют именно «европейцы», особенно это касается звеньев полузащиты и нападения, где и создается больше креатива. И в этом плане не прекращаются тревожные тенденции, а кое-где они и существенно обостряются.

Руслан Малиновский, «Аталанта», Италия. Казалось бы, самый успешный футбольный легионер, но и он пасет задних. Во вчерашнем позорном для бергамцов домашнем матче против аутсайдера СПАЛа (1:2) Малиновский третью встречу Серии А подряд начал на скамейке запасных.

Однако и выход на поле украинца не спас ситуацию — он не добавил атакам «Аталанты» остроты и пробил по воротам лишь однажды, когда мощным ударом попал в голову защитнику, едва не нанеся тому травму. В итоге, украинец стал одним из худших футболистов на поле (слабее сыграли 4 одноклубники Руслана).

Ранее Малиновский выходил на замену в матчах против «Пармы» (5:0) и «Интера» (1:1). В последний раз украинец играл с первых минут в Серии А 22-го декабря во время встречи с «Миланом» (5:0). Поэтому лидер нашей сборной постепенно превращается в твердого игрока запаса «Аталанты». В этом сезоне он забил 3 гола и сделал 2 ассиста в 23-х матчах за бергамский клуб.

Александр Зинченко, «Манчестер Сити», Англия. У Саши еще хуже ситуация. Не попав в заявку «горожан» на игру против «Кристал Пэлас» (2:2), он уже в третий раз подряд оказался вне основной обоймы своего клуба. Ранее пропустил встречу с «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/2-й финала Кубка английской лиги (3:1) и матч 22-го тура АПЛ против «Астон Виллы» (6:1).

Сейчас Зинченко разве что может рассчитывать на шанс в виде травмы прямого конкурента Бенджамина Менди. Француз, который в последнее время демонстрирует хорошую форму и по функциональным показателям опережает украинца, как раз получил повреждение. Поэтому, возможно, в следующем матче на поле появится и Александр, который в общем забил 1 гол в 14-ти матчах за «Манчестер Сити» в этом сезоне.

Андрей Ярмоленко, «Вест Хэм», Англия. А этого опытного атакующего полузащитника вообще хотят отправить в аренду. Новый тренер «молотобойцев» Дэвид Мойес не рассчитывает на украинца.

К тому же Ярмоленко все еще травмирован (повреждение мышцы бедра). Однако, по оценкам врачей «Вест Хэма», может вернуться в общую группу 1-го февраля. Ярмоленко уже пропустил целую серию поединков своей команды. Возможно, он сможет сыграть против «Манчестер Сити» 9-го февраля. Хотя это мало вероятно, учитывая нынешнее состояние дел вокруг лондонской команды. В этом сезоне 30-летний украинский футболист забил 3 гола и сделал 1 ассист в 15-ти матчах за «Вест Хэм».

Роман Яремчук, «Гент», Бельгия. Форвард сборной Украины сейчас находится на больничной койке. Его хирургическое вмешательство обусловлено частым напоминанием травмы о себе. И хотя Роман оптимистично заявляет о своем возвращении, прогнозы медиков достаточно тревожные — 2-3 месяца вне игры.

А это означает, что примерно только с мая (или со второй половины апреля) Яремчук начнет набирать форму. Успеет ли до июня, когда в нашей «националки» важные матчи Евро-2020?.. 24-летний футболист в этом сезоне забил 17 голов и сделал 2 ассиста в 30-ти матчах за бельгийский клуб. Но сейчас операция остановила его забивную статистику.

Конечно, ничего катастрофического нет, тем более январь — явно не продуктивный месяц для украинских футболистов. Однако время летит неумолимо, и хотелось бы, чтобы ведущие украинские исполнители подошли к летним баталиям чемпионата Европы в оптимальной форме. Сейчас же картина остается неутешительной...

Віталій Павлишин

Вадим Евсеев: «Упустили момент, чтобы дать Зинченко российское гражданство»

23.01.2020, 14:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть