Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Герман Зонин: «Мой отказ ускорил приход Лобановского в «Динамо»

2020-01-24 14:03 Бывший наставник луганской «Зари» Герман Зонин, приведший ее в 1972 году к чемпионству в СССР, рассказал, ... Герман Зонин: «Мой отказ ускорил приход Лобановского в «Динамо»

Бывший наставник луганской «Зари» Герман Зонин, приведший ее в 1972 году к чемпионству в СССР, рассказал, как поспособствовал началу тренерской карьеры Валерия Лобановского.

Герман Зонин

— После выездной победы над «Днепром» в 1972 году я зашел в номер к Лобановскому. Там уже сидел Олег Ошенков. Он мне сразу сказал, мол, без тебя не могу возвращаться в Киев. Я бы, возможно, и подумал, но уже дал ленинградцам слово, что вернусь в «Зенит».

Пришлось кивнуть на Валеру: «Вот готовій тренер сидит — умный парень, эрудированный». И продолжил: «Как ты, Валера, на это смотришь?» — Лобановский в ответ только развел руками. Надеюсь, мой отказ ускорил его переезд в столицу Украины. Честно говоря, рад за Валеру. У него в «Динамо» все удалось. Стал великим тренером, — цитирует Зонина Чемпіон.

Лучший комментарий

YARY
Ярослав - Эксперт
24.01.2020 15:15
Не знал, что именно Зонин рекомендовал Лобановского, но факт, что "Динамо" высылало гонца в Ворошиловград (нынешний Луганск). Здоровья Герману Семёновичу и долголетия! 93 года, недавно праздновал с женой 70 лет совместной жизни.... А Валерий Васильевич слишком рано от нас ушёл.

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть