Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болельщики «Арсенала»: «30 миллионов за Матвиенко? Через полтора года мы его бесплатно подпишем»

2020-01-24 15:27 Английские фанаты с интересом отнеслись к возможному переходу Николая Матвиенко в «Арсенал». Они отмечают, что у ... Болельщики «Арсенала»: «30 миллионов за Матвиенко? Через полтора года мы его бесплатно подпишем»

Английские фанаты с интересом отнеслись к возможному переходу Николая Матвиенко в «Арсенал». Они отмечают, что у защитника «Шахтера» неплохой потенциал, а главный его плюс в том, что Микель Артета отлично знаком с Матвиенко, знает его возможности и не стал бы настаивать на переходе Николая в «Арсенал», если бы не был уверен в высоком уровне игры этого футболиста.

Николай Матвиенко

Из минусов называют завышенную стоимость Матвиенко. Многие считают, что «Арсенал» не согласится платить 30 миллионов фунтов за украинского защитника, да еще и в зимнее трансферное окно.

Mabz: Матвиенко — лишь один возможных вариантов усиления обороны. Но важно, что этого парня лично видел в деле Артета. Я так понимаю, что «Сити» разбирал будущих соперников при помощи Микеля, в том числе и «Шахтер». Поэтому Артета должен отлично знать возможности Матвиенко. С одной стороны, оборона «Шахтера» пропускает в Лиге чемпионов очень много голов. С другой, Матвиенко может быть не виноват в этом. «Шахтер» играет по схеме, где левый латераль постоянно находится в атаке (если судить по Лиге чемпионов), то есть, его нужно страховать и при этом не забывать про свою позицию. Голы — это почти всегда коллективная ответственность. Понятно, что Матвиенко тоже виноват в том, что «Шахтер» часто пропускает, но, повторюсь, Артета отлично понимает уровень Матвиенко и то, насколько он сможет адаптироваться к игре «Арсенала». В этом главный плюс трансфера украинца.

Dowler: Transfermarkt пишет о том, что у Матвиенко контракт с «Шахтером» до лета 2021 года. Осталось всего лишь 18 месяцев и украинский клуб хочет получить за защитника (!) 30 миллионов фунтов. Они вообще с ума сошли? Через полтора года мы его бесплатно подпишем. Уверен, парень поймет ситуацию и подождет, не будет подписывать новый контракт с «Шахтером». Вот тогда и посмотрим, кто умнее.

James: Ничего не знаю про этого Матвиенко, но доверяю мнению нашего тренера и скаутов. Просто хочу сказать, что «Арсенал» не будет платить 30 миллионов фунтов в зимнее трансферное окно, это фантастика для нашего клуба. Если «Шахтер» не снизит цену до 20 миллионов + бонусы, которые можно будет выплачивать потом, то вряд ли этот трансфер состоится вообще. Не настолько хорошая оборона у «Шахтера», чтобы платить 30 миллионов евро за их защитника.

Bavin: Возможно, лучший молодой защитник Европы. Или один из. Видел его игру в матчах с «Сити» и Португалией. Он достойно смотрелся на фоне очень сильных игроков атаки. Сможет ли он заиграть в «Арсенале» — будет зависеть только от него самого. Плюс Матвиенко в том, что он сильный защитник, но не звезда, поэтому будет в новой команде стараться проявить себя с лучшей стороны, а не делать вид, что играет, как это делают наши нынешние защитники.

Coffee: 23-24 года — отличный возраст для защитника, чтобы сделать шаг вперед. Под руководством Артеты любой футболист будет прогрессировать, если он сам будет к этому стремиться. Если Микель считает парня талантливым, то нужно его брать сейчас, пока за Матвиенко не выстроилась очередь из других клубов. Цена хоть и высокая, но некоторым клубам защитников приходится покупать за 90 миллионов и ничего, платят. Другое дело, что играют они потом не очень.

Nathan: Очень надеюсь на то, что Матвиенко приходит вместо Мустафи. Нет уже никаких сил смотреть на этого горе-защитника. Избавьтесь от Сократиса, Луиса и Мустафи, а на их место найдите молодых и талантливых защитников, тогда результаты «Арсенала» обязательно улучшатся. Усиление команды обязательно нужно начинать с обороны.

Tony Adams: У нас в команде очень много слабых игроков, которых нужно менять — вингер, пара полузащитников, центральный защитник, резервный защитник, который бы мог выходить в Кубке или страховать основных. Наверняка пару из этих позиций можно было бы усилить зимой, чтобы решить сейчас проблемы команды. Те, кто говорят, что нужно ждать до лета, просто посмотрите на место «Арсенала» в турнирной таблице. Чего ждать, пока мы опустимся в зону вылета? Хочется верить, что руководство клуба готово выделить серьезную сумму на усиление сейчас. Матвиенко не самый плохой вариант усиления обороны, но меня смущает сумма за футболиста из Украины, которому нужно будет сильно еще много работать над собой, чтобы соответствовать уровню «Арсенала».

Dante: Это звучит действительно довольно интересно. «Арсеналу» нужна линия обороны высшего класса плюс тренер защиты высшего класса. Если избавиться от всех лишних и ненужных нам футболистов, то можно заработать минимум 70 миллионов фунтов. На эти деньги можно купить 2-3 игроков высокого уровня. Я просто не могу понять, почему команда высшего класса решила, что у них могут быть такие игроки, как Мустафи или Луис. Да и остальные ненамного лучше. Ничего не знаю про Матвиенко и не уверен, что он стоит 30 миллионов фунтов, но парень основной защитник «Шахтера» и сборной Украины, так что у него есть опыт игр высочайшего уровня. Возможно, он именно тот, кто нам нужен.

Lemony: Меня смущает, что этот парень только первый сезон является 100% игроком основы «Шахтера». До этого он был игроком ротации в обороне, и это при том, что защита донецкого клуба не впечатляет. Сложно сказать, произошел ли у этого парня качественный скачок в игре, либо же остальные защитники «Шахтера» еще хуже, но мне кажется, что Матвиенко еще не готов переходить в такую сильную лигу, как АПЛ.

MrArsen: Главный вопрос заключается в том, есть ли у нас конкуренты? Раньше писали, что «Манчестер Сити» интересуется этим футболистом. И тут важно понимать, что у «горожан» намного больше денег не только на трансфер, но и на зарплату Матвиенко. Если «Сити» действительно его хочет купить, то нам будет сложно с ними конкурировать. Если конкурентов нет, то обязательно нужно торговаться с «Шахтером» и сбивать цену.

Trion: Думаю, что Артета не зря пытается обновить состав уже этой зимой. Если объективно посмотреть на положение «Арсенала», то будет понятно, что в этом сезоне мы можем даже в зону еврокубков не попасть. Разве что команда резко станет играть лучше, либо же получится выиграть Лигу Европы. Поэтому логично менять состав уже сейчас, чтобы наиграть команду до лета, а там уже смотреть, нужно ли новые приобретения. Уверен, что с Артетой в новом сезоне мы вернемся в зону Лиги чемпионов, как минимум.

Stroller: Микель Артета уже давно следит за Матвиенко. Последние два года он внимательно изучает игру этого защитника и видит в нем потенциал. Артета предлагал купить Матвиенко еще когда работал в «Ман Сити». Теперь же он хочет переманить украинца в «Арсенал». В принципе, все логично. Нашей команде не хватает сильного центрального левого защитника. Я так понимаю, что Матвиенко вполне может сыграть и на разных флангах обороны. Поэтому 30 миллионов фунтов за молодого универсального защитника — это нормальная цена на современном трансферном рынке. Другое дело, что для «Арсенала» — это высокая цена, и чтобы купить защитника за такую сумму, Артете нужно убедить руководство в том, что Матвиенко — это тот самый защитник, который поможет улучшить результаты и закроет свою позицию в обороне на 5-6 лет.

Денис Руденко

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.01.2020, 15:27
Топ-матчи
Чемпионат Англии Астон Вилла Лидс 0 : 3 Закончился
Вест Хэм Ман.Сити 1 : 0   24 октября 14:30
Фулхэм Кр-л Пэлас - : - 24 октября 17:00
Ман.Юнайтед Челси - : - 24 октября 19:30
Ливерпуль Шеффилд Юнайтед - : - 24 октября 22:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть