Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Николай Шапаренко: «Не сказал бы, что уже есть легкость, еще чувствуется усталость» (ВИДЕО)

2020-01-26 18:55 После вечерней тренировки на сборе в Белеке Александр Караваев и Николай Шапаренко остались на поле Gloria ... Николай Шапаренко: «Не сказал бы, что уже есть легкость, еще чувствуется усталость» (ВИДЕО)

После вечерней тренировки на сборе в Белеке Александр Караваев и Николай Шапаренко остались на поле Gloria Sports Arena чтобы посоревноваться в своеобразном баттле — удержании мяча в воздухе. С вопросов об этой дуэли мы и начали наше общение с 21-летним полузащитником «Динамо».

Николай Шапаренко (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Коля, судя по всему, у вас с Сашей старые счеты?

— Да, мы и в Киеве после тренировок часто «рубимся» в два касания. Вот и сейчас решили остаться, поиграть. Сегодня я проиграл, опыт взял свое. Ничего, отыграюсь. Игра длится до трех потерь мяча. Приз — чашка кофе или шоколадка. Сегодня я проиграл, теперь должен принести Саше кофе тогда, когда он захочет.

Как в целом дались вам сегодняшние две тренировки?

— Все хорошо, мы втянулись в работу. Можно сказать, вышли на финишную прямую первого сбора. Утром была работа над тактикой. Моделировали игровые ситуации, группа атаки отрабатывала прессинг, группа обороны — выход из-под прессинга. Вечером были игровые упражнения.

Утро началось с комплекса легкоатлетических упражнений от тренера по физподготовке. Расскажи, какой эффект дают эти упражнения.

— Это наши, так сказать, традиционные упражнения. Мы всегда их выполняем утром. Все их отлично воспринимают и понимают пользу — они помогают избежать травм, развить взрывную скорость, координацию.

Затем было упражнение 5 на 5 с нейтральными, которое нередко повторяется во время сбора. Расскажи о нем.

— Это упражнение на удержание мяча. Главная задача — контролировать мяч, менять позиции на относительно небольшом участке поля, как можно быстрее переводить мяч в свободную зону.

Еще утром было тактическое упражнение на создание большинства в атаке. Расскажи о нем.

— Каждый игрок был в своей зоне. И когда мяч переводился в атаку, подключался защитник, формируя таким образом большинство и создавая возможность разыгрывать через фланг.

В чем заключалась направленность вечерней тренировки?

— Вечером у нас были более игровые упражнения, которые мы должны будем задействовать в ближайшем контрольном матче. То, над чем мы сегодня работали на тренировках, должно перенестись завтра на игру.

Оригинальное упражнение было, когда после свистка вы резко разворачивали направление атаки...

— Это было упражнение на внимание. Его цель — чтобы мы быстрее реагировали на свисток арбитра и могли как можно быстрее провести атаку. И чтобы все успевали как подключаться к атаке, так и возвращаться в оборону.

Как оценишь в целом условия для тренировок? Уже появилось ощущение легкости в ногах?

— Не сказал бы, что уже есть легкость, потому что еще чувствуется усталость. А условия отличные — поля в очень хорошем состоянии, отель тоже хороший.

45-ти минут достаточно для того, чтобы набирать игровые кондиции?

— Думаю, вполне. Для матчей первого сбора проводить на поле по 45 минут достаточно для того, чтобы поработать с мячом и при этом выполнить необходимый объем беговой работы.

Алексей Михайличенко: «Успешными ли были сборы — покажут чемпионат и Кубок»

26.01.2020, 18:55

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть