Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цыганков, Миколенко и еще 9 игроков, для которых этот сезон должен стать последним в УПЛ

2020-01-31 14:45 В этом сезоне вырисовывается целая плеяда футболистов, которые все, что могли, уже взяли от чемпионата Украины. ... Цыганков, Миколенко и еще 9 игроков, для которых этот сезон должен стать последним в УПЛ

В этом сезоне вырисовывается целая плеяда футболистов, которые все, что могли, уже взяли от чемпионата Украины. Для дальнейшего развития и прогресса им нужны новые вызовы. Не сто́ит забывать, что одной из причин удачного выступления сборной Украины стал прогресс украинцев в Европе. Сегодня уже трудно представить команду Шевченко без Яремчука, Малиновского, Зинченко. Играя именно в Европе, можно достичь ощутимого прогресса.

1. Виктор Коваленко

Несколько лет назад казалось, что Коваленко станет одним из лучших игроков чемпионата Украины и лидером «Шахтера». Молодой футболист очень легко влился в непростую игру «горняков». При этом чувствовалось, что имеет потенциал для дальнейшего развития. Но прогресс Коваленко забуксовал…

Есть версия, что Виктор просто не выдержал давления и тех ожиданий, которые на него возлагали. Когда ты в 18-19 лет играешь за первую команду «Шахтера», нужно иметь характер и силу воли, чтобы находить новую мотивацию, становиться лучшим, развиваться. Пожалуй, Коваленко этих качеств и не хватило. Сегодня его роль в «Шахтере» — ротация.

По моему мнению, индивидуального мастерства и скорости Коваленко не хватит для того, чтобы впоследствии заменить Тайсона на позиции атакующего полузащитника. На позиции второго опорника, рядом с Степаненко, есть Алан Патрик, взяли молодого Маркоса Антонио. В ближайшей перспективе Коваленко ждет очень серьезная конкуренция, выиграть которую будет непросто.

И развиваться в сегодняшних условиях УПЛ — сложно. Он выиграл все, что только можно выиграть на внутренней арене, получил приглашение в сборную Украины, выступал в Лиге чемпионов. В такой ситуации для игрока нужны новые вызовы. Тип более что по Transfermarkt его соглашение действительно только до лета 2020 года.

Для Коваленко глотком свежего воздуха стал бы переезд в европейский чемпионат. Когда-то писали, что им интересовались клубы из Испании — сейчас трудно на такое надеяться. Однако есть классический пример Романа Яремчука, который в «Динамо» потерял уверенность в себе, но благодаря индивидуальному подходу стал настоящей звездой чемпионата Бельгии. Здесь все зависит от воли самого Коваленко: он хочет развиваться, или просто получать зарплату и находиться в «Шахтере» на второстепенных ролях.

2. Виктор Цыганков

Недавно из «Динамо» ушел Денис Гармаш. Почти в 30 лет, совершенно потеряв всякое значение на поле. Ярмоленко ушел чуть раньше — в 27, но так и не смог стать своим в Германии и Англии. Цыганкову уже 22, а он до сих пор «подающий надежды». Хочется, чтобы судьба Виктора была лучше, чем у его экс-партнеров.

Во время одного из матчей ЛЕ у меня состоялся диалог с приятелем из Польши. Он признался: три года назад Цыганков импонировал больше, чем сейчас. С этим мнением трудно не согласиться. Виктору никак не удается выступать стабильно и стать полноценным лидером «Динамо». Хорошие отрезки и матчи меняются откровенной пассивностью. Считаю, первая половина сезона 2019/20 оказалась для Цыганкова очень слабой. В 22 года в европейских чемпионатах уже играют в полную силу.

В такой ситуации сложно надеяться, что найдется клуб, который заплатит нужные деньги. Единственная надежда — на Евро-2020. Удачное выступление в составе сборной может стать шансом на переход в серьезный европейский клуб. При этом для «Динамо» трагедии не произойдет, ведь нужно работать над становлением Цитаишвили и Шулянского, у которых также очень хорошие перспективы.

3. Виталий Миколенко

Имидж клуба — это не только удачные матчи на внутренней арене и в еврокубках, но и собственные футболисты, которые становятся успешными в Европе. «Динамо» уже давно не продавало никого, кто бы стал звездой за рубежом. Таким игроком может стать Виталий Миколенко. Есть информация, что за этим защитником наблюдают ведущие клубы Европы.

Сейчас «Динамо» не может похвастаться успешным результатом. Это очень серьезно влияет на цену при переходе. Но есть надежда, что сборная удачно выступит на Евро, что позволит получить за Миколенко солидную сумму. Для клуба это шанс не только хорошо заработать, учитывая неопределенное финансовое положение, но и создать себе положительный имидж кузницы талантливых футболистов.

4. Владислав Вакула

Говорят, что после матчей квалификации Лиги Европы против АЗ представители европейских клубов серьезно заинтересовались Владом Вакулой, который был единственным светлым пятном в составе «Мариуполя». Действительно, уроженец Бердичева понравился нестандартными действиями, настойчивостью, скоростью. Но он подписал контракт с «Шахтером».

Мне в этом трудно найти какую-то логику, потому что похожий по стилю Борячук не имел никаких шансов. На флангах «горняков» все занято, причем довольно солидно, а на острие атаки должен быть игрок, заточенный в финале. Вряд ли это является сильной стороной Вакулы.

В своем первом сезоне в УПЛ Влад получил опыт. Затем стабилизировал игру. Время делать новый шаг. Для того же чемпионата Бельгии он стал бы интересным вариантом. В Венгрии похожие по стилю Зубков и Петряк уже стали открытиями. При желании можно найти немало хороших опций развития карьеры.

5. Никита Шевченко

Создается впечатление, что у Никиты не было никакого перерыва в выступлениях за «Зарю». Возвращение в «Шахтер» явно не пошло ему на пользу. Фактически потерял несколько лет в собственном развитии. Аренда в «Карпаты» тоже не дала желаемого эффекта.

Но вернувшись в Запорожье, кипер попал в «свою тарелку». Очень солидная игра, психологическая уверенность, приличная реакция. Сегодня Никита Шевченко — один из лидеров команды Виктора Скрипника. Также важно, что в квалификации ЛЕ он проявил себя с наилучшей стороны. Хочется, чтобы талантливый вратарь развивался дальше, так как сейчас вернул свой уровень образца 2016 года. Время делать следующий шаг. Тем более что его контракт уже принадлежит «Заре».

6. Владислав Кочергин

После матчей квалификации Лиги Европы писали, что на Кочергина претендуют клубы бундеслиги. Это — прямая реакция на удачное выступление Влада в этих матчах.

В первой половине сезона Скрипник получил нового лидера, футболиста, который обеспечивает скорость. Кочергин хорош в разгоне атак, работе с мячом, нацеленности на ворота соперников. При том, что он ярко выраженный «винтик» командных действий — никогда не ставит собственные интересы выше командных.

В «Заре» не скрывают, что пытаются зарабатывать на футболистах. У Кочергина есть все шансы стать лотом, за который европейские команды выложат немалые деньги. К тому же сам футболист требует новых вызовов для развития карьеры.

7. Богдан Михайличенко

После стольких травм я уже не верил в этого игрока. Но прощание с «Динамо» пошло ему на пользу. Очень сильная первая половина сезона в исполнении Михайличенко! Настоящий моторчик всего левого фланга, одинаково эффективный и в защите, и в атаке. Я удивлен, что Андрей Шевченко до сих пор не обратил на него внимание.

"Заря «живет продажами. Трансфер Богдана может быть выгодным для всех. Клуб получит хорошую сумму, а Михайличенко — возможность развиваться и прогрессировать. Я не уверен, что еще один сезон в Украине пойдет ему на пользу.

8. Александр Тымчик

Когда-то на этого игрока делали ставку, как на потенциально основного правого защитника «Динамо». Саша оказался психологически не готов к таким вызовам во времена Реброва. В «Заре» он возмужал, но, по моему мнению, пока не выглядит столь убедительно, чтобы можно было реально претендовать на место в основе «Динамо». Тем более что в Киеве на эту позицию есть Томаш Кендзера и Александр Караваев. В системе клуба подрастает очень талантливый Даниил Скорко. Даже если Кендзера летом уйдет, Тымчику еще ничего не гарантировано.

Считаю, Тымчик взял в «Заре» все, что мог. За годы пребывания в аренде он получил опыт, смог перейти из юношеского во взрослый футбол. Далее нужны новые вызовы. Только они должны быть такими, чтобы вдруг не перечеркнули достигнутое ранее.

Главная проблема Тымчика — психология. Если что-то не получается, он просто теряется на поле. Но, например, Яремчук или Безус, попав в Бельгию, сумели справиться с аналогичными проблемами. Такой опыт для Тымчика не был бы лишним.

9. Александр Филиппов

«Десна» стала не только открытием первой части УПЛ, но и клубом, который способен принимать правильные, логичные решения. Обычно, после определенного успеха украинские команды начинают по максимуму удерживать состав, ставя перед собой все более высокие задачи. Игрокам это не всегда идет на пользу.

Прекрасно зарекомендовал себя Артем Фаворов — почему бы его не отпустить, если есть хорошее предложение? Клуб и игрок от этого только выиграют. А другие игроки команды будут понимать, что здесь не будет золотой клетки, каждый, при надлежащей игре, сможет пойти на повышение.

Считаю, что свой шанс заслужил и Александр Филиппов. Быстрый, техничный, с хорошими креативными качествами, нестандартным мышлением. Для УПЛ такие игроки — редкость. Саша не затерялся бы в Бельгии, Польше или Венгрии.

10. Кирилл Ковалец

Всегда с симпатией относился к Кириллу Ковальцу. В Одессе ему чего-то не хватало, зато в Александрии он нашел «свою» команду и раскрылся с наилучшей стороны. Проявились лидерские задатки, умение брать инициативу и ответственность на себя. Не растерялся даже в Лиге Европы.

Поэтому не стоит ждать, пока этот подъем сойдет на нет. Надо попробовать развить талант, предоставив шанс в Европе. Лучшего момента может не быть, ведь сейчас в памяти еще свежи воспоминания о выступлении в еврокубках. Не факт, что команда туда попадет в новом сезоне.

11. Михаил Мудрик

Я не верю, что украинский футболист реально сможет претендовать на место в атакующей линии «Шахтера». Клуб давно делает ставку на легионеров. Есть молодые Тете, Соломон, Маркиньос, которых стремятся развивать. Мудрику остаются второстепенные роли или аренда в УПЛ. Ему этого не хватит, чтобы развиваться и прогрессировать.

А вот аренда или полноценный трансфер в Европу — это шанс доказать свою талантливость на серьезном уровне. Затем вернуться в «Шахтер» значительно сильнее, или же принести донецкому клубу хороший финансовую выгоду.

Сергей Тищенко

Тамаш Кадар вернулся в Киев вместе с первой командой «Динамо» (ФОТО)

31.01.2020, 14:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Лазарет «Динамо» пуст! 11
Dynamo.kiev.ua
18.02.2020, 17:07
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть