Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Питер Шилтон: «Я не уважаю Марадону и никогда не буду уважать»

2020-01-31 17:33 Легендарный голкипер, участник трех чемпионатов мира, рекордсмен Англии по числу проведенных матчей за сборную Питер Шилтон ... Питер Шилтон: «Я не уважаю Марадону и никогда не буду уважать»

Легендарный голкипер, участник трех чемпионатов мира, рекордсмен Англии по числу проведенных матчей за сборную Питер Шилтон в интервью «Гардиан» дал понять, что никогда не помирится с Диего Марадоной после забитого аргентинцем гола рукой на ЧМ-1986.

— 30 лет в игре подарили мне несколько вещей, которыми я действительно горжусь. Раз — количество матчей в профессиональном футболе, потому что это демонстрирует мое долголетие. 125 матчей за сборную Англии — тоже в первом пункте, а два — это рекорд по числу мячей, пропущенных на чемпионатах мира, который я делю с Фабьеном Бартезом. У меня был бы «чистый» рекорд, если бы не было одного дивного персонажа — мистера Марадоны. Увы, несмотря на все мои рекорды и достижения, Шилтона-голкипера прежде всего вспоминают как жертву «руки бога».

Что тут вспоминать?! Я сделал все что мог, и знаменитая фотография показывает, что я был ближе к мячу, чем его голова. Вот почему он ударил по мячу рукой. Представляете, до сих пор находятся… люди, которые сообщают: «О, он опередил вас». Он не опередил меня. Он сжульничал. Блин, как вспомню... Да пошел он!

Что было бы, если бы Марадона извинился? Это было бы полезно для сборной Англии, но только не для меня. Вся сборная Англии пострадала из-за его мошенничества. В наши дни люди жалуются на VAR, но для нас его наличие было бы избавлением. Он признал сознательность своего поступка окольным путем — когда сказал, что это была «рука бога». Но он не попросил прощения и не проявил ни малейшего раскаяния.

Я всегда относился к Игре с уважением — потому что так меня воспитали. Видел, как другие игроки мошенничают, признаются в этом и каются. Но его отношение избавляет от необходимости объяснять, почему я продолжаю сохранять враждебность. Нам несколько раз предлагали примирение. Но пока он не принесет извинения — я не пожму ему руку. Я не спорю, он величайший игрок в истории, но я не уважаю его как спортсмена и никогда не буду уважать, — сказал англичанин.

31.01.2020, 17:33
Топ-матчи
Лига Европы Рома Гент 1 : 0   20 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть