Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Николай Шапаренко: «У меня было два предложения от «Шахтера». Не тянуло…»

2020-02-04 15:56 Полузащитник киевского «Динамо» Николай Шапаренко стал гостем Youtube-канала «Отдушивдушу». Николай Шапаренко Николай Шапаренко: «У меня было два предложения от «Шахтера». Не тянуло…»

Полузащитник киевского «Динамо» Николай Шапаренко стал гостем Youtube-канала «Отдушивдушу».

Николай Шапаренко

— Очень страшно. Сейчас будете меня позорить. Я шел, думал: надо какой-то анекдот подготовить. И не подготовил. Ну, поехали.

«Ровный пацан» должен уметь танцевать?

— Думаю, да. Если в компании скучно, тухло, он — оп, освежил легким танцем. Но это не мое. У нас есть люди, которые это хорошо делают. Например, Жора Бущан, Сидорчук, Колька Морозюк. Ну, и Ира тоже может (смеется).

Ты родом из Донбасса, почему не в «Шахтере»?

— У меня было два предложения от «Шахтера», еще когда в академии был в Мариуполе. Тогда приглашали многих ребят из нашей команды. некоторые ушли, я — нет. Не хотелось, не тянуло. Я тогда играл в Мариуполе в дубле уже, но подумал, что большая слишком конкуренция для меня, не готов был.

Знаете, многие говорят: «Я никогда не перейду в «Шахтер»!» — Но лучше доказать это делом. Не надо, чтобы болельщики носили на руках из-за слов. Вот если будет еще предложение от «Шахтера» — я откажусь.

У тебя были разногласия с Хацкевичем?

— Лично у меня все было нормально. С его помощниками — не очень. А с Хацкевичем у меня были хорошие отношения. Он честный и открытый человек. У меня с ним не было никаких вопросов. Когда были проблемы, он меня вызывал и говорил об этом. А помощники... Я с ними не контактировал вообще. Были разногласия. Может, они и его накручивали. Я не знаю.

Меня никто не переводил в дубль, это кто-то из журналистов выдумал. Просто меня не ставили в состав, и я не играл. И в 18 не попадал. Это было решение тренера. Все лето так было, только осенью начал играть. Никому такого не пожелаю. Очень тяжело, в первую очередь, психологически. Тренируешься, работаешь, выкладываешься, а тебя не ставят. Мысли всякие лезут: то ли я плохой, то ли не так работаю. Сам себя накручиваешь, настроение понятно какое. Считаю, этого не надо делать, нужно быть сильным духом.

Капитан Сергей Сидорчук меня поддерживал в этой ситуации, постоянно со мной общался. Мой лучший друг Бодя Леднев, Вербич со мной разговаривали. Я оставался, тренировался дополнительно. В зале работал. Наверное, так по чуть-чуть, и когда выбора уже не было, меня поставили.

Были по тебе предложения от других клубов?

— Я не знаю. Это к нашему президенту, у него все предложения. Все на уровне слухов. Каких? Говорили о Бельгии...

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

ТОП-8 настольных футболов, которые можно приобрести прямо сейчас

04.02.2020, 15:56
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Динамо 3 : 1 Закончился
Десна Мариуполь - : - 29 февраля 14:00
Львов Александрия - : - 29 февраля 14:00
Колос Карпаты - : - 29 февраля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
МЮ присматривает за Кьезой 1
Dynamo.kiev.ua
29.02.2020, 02:05
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть