Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Аверьянов: «Предложения от «Динамо» не дождался из-за антропометрических данных»

2020-02-07 13:40 Мастер спорта СССР и один из лидеров «звездного» в 70-х годах прошлого века николаевского «Судостроителя» и ... Александр Аверьянов: «Предложения от «Динамо» не дождался из-за антропометрических данных»

Мастер спорта СССР и один из лидеров «звездного» в 70-х годах прошлого века николаевского «Судостроителя» и одесского «Черноморца» Александр Аверьянов рассказал, почему его не пригласили в киевское «Динамо».

Александр Аверьянов

— В 1965 году я начал выступления за дубль одесского «Черноморца» Юрия Войнова, стал одним из лучших бомбардиров команды. 4 октября 1966 года дебютировал в высшей лиге. Мне тогда было 18 лет и 4 дня. В столовой сидел всегда за одним столом с Лобановским и Базилевичем. Уже тогда был виден их серьезный подход к футболу. Они много подсказывали на тренировках, проявляли требовательность.

К слову, в 70‑х «Судостроитель» играл на сборах в Леселидзе, а за моей игрой наблюдал тренер динамовцев Лобановский. Старался, хотелось показать, что вырос как игрок. Но предложения от «Динамо» не дождался. Причина, считаю, была одна — уже тогда Лобановский и Базилевич приглашали игроков под свою модель игры и с определенными антропометрическими данными (рост не ниже 182 сантиметра). Это уже позже, в 80‑е, в «Динамо» успешно заиграли «маленькие» полузащитники Яремчук и Заваров... — сказал Александр Николаевич в интервью журналу «Футбол».

ТОП-8 настольных футболов, которые можно приобрести прямо сейчас

07.02.2020, 13:40
Топ-матчи
Лига Европы Арсенал Олимпиакос 1 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Днепр-1 Динамо - : - 28 февраля 19:00
Лига Европы Зальцбург Айнтрахт - : - 28 февраля 19:00
Чемпионат Германии Фортуна Герта - : - 28 февраля 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть