Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пункт номер один в повестке дня

2020-02-10 11:37 7 февраля состоялось очередное заседание Временной Следственной комиссии Верховной Рады Украины по коррупционным делам Андрея Павелко. ... Пункт номер один в повестке дня

7 февраля состоялось очередное заседание Временной Следственной комиссии Верховной Рады Украины по коррупционным делам Андрея Павелко. В закрытом режиме, то есть без всяких борзописцев.

Ну что сказать? Просветились. Точнее, получили доказательства того, о чем и раньше могли догадываться и даже были близки к уверенности — за все время расследований и обвинений никто в наших правоохранительных органах палец о палец не ударил. Ни чтоб подтвердить, ни чтоб опровергнуть. И все отмазки по этому поводу — побоку ввиду их ничтожности! Может быть, они имеют некое значение в узких кругах ограниченных лиц, но для простого человека это очевидное «не хочу ничего делать, а вдруг по шапке настучат». Не знаю, какое итоговое мнение сложилось в СК, но все высказывания «после того как» звучали достаточно ясно — никто ничего не делал, а если и зачесался, то исключительно в последнее время, ожидая вопросов, на которые так или иначе придется отвечать... Если я неправильно истолковал — прошу простить и поправить.

Перед заседанием комиссии неприятно и туманно выступил генеральный прокурор Рябошапка. Словно предваряя и оправдывая ничегонеделание следователей, которые успели стать его подчиненными, он долго и непонятно рассказывал о политическом характере дела в стиле «ну вы же понимаете». Нет, не понимаю! Если можно, дословно — где тут политика, четко характеризующаяся терминами типа «кровавый режЫм». На деле — безделье следователей это и есть политика. А точнее — плотно вписанная в политику коррупция. Более того, есть простые и очевидные вопросы, точнее, один, подразделяющийся на целый пакет. Почему вы, уважаемый Руслан Георгиевич, и ваши люди до сих пор не выяснили:

— полтора миллиона гривен за стандартную футбольную площадку с искусственным покрытием «мэйд ин ФФУ» это много или мало;

— 20 евро за квадратный метр этого самого искусственного покрытия это много или мало;

— куда ушли закупленные невесть для кого 30 тонн кофе и 10 тонн чая;

— с какого бодуна сумасшедшие с точки зрения любого регионального футбольного руководителя деньги растворились в эмиратском оффшоре;

— почему то, что можно было сделать на европейские деньги, потребовало миллиардных вливаний из несчастного госбюджета Украины?

Ответьте на них, и не надо никакой политики! Никакой фигни, отвлекающей от более чем конкретных правонарушений. Не секрет ведь, что любой персонаж, особенно такого ранга, как Павелко, так или иначе связан с предыдущим режимом. Что ж, тень его и вправду присутствует — в этом и заключается политика. Так вы, Руслан Георгиевич, и вправду готовы взять на себя его грехи — если, конечно, вам не все по барабану?!

Позволю себе чисто обывательскую точку зрения (ну а какую еще — прокурорскую, что ль?). Офис генерального прокурора (кажется, это так сейчас называется?) основательно закопался в куда более резонансных делах и нещадно, но справедливо подвергается публичной порке — Стерненко, Шеремет (простите, здесь я уже давно ничего не понимаю), Бузина (тут все ласково делают вид, что забыли, или злобно корчат рожи — мол, поделом ему), наконец, Порошенко, который, несмотря на все повестки, продолжает являть собой этакий гибрид двух прославленных котов — Киплинга, который гулял сам по себе, и Шредингера, который то ли есть, то ли нет, то ли жив, то ли мертв. На этом фоне дело Павелко выглядит вполне очевидным и подлежащим легкому раскрытию — да не навязываю я вам точку зрения, вы хоть экспертизы проведите! — что могло бы помочь ОГП, скажем так, в некотором отбеливании образа и доказательстве эффективности. Не хотите? Ну-ну.

Артем Франков, журнал «Футбол», № 11

Лучший комментарий

alexandr_fo
Александр Франклин Осборн - Эксперт
10.02.2020 12:57
Поддержу Вас, vitaliy! У нас с момента основания государства полиция (далее - милиция), суды, государственные исполнительно-законодательные органы создавались исключительно в качестве аппарата подавления своего народа и обслуживания власть имущих. То есть всё это - инструменты подавления людей и обеспечения безбедного существования властной верхушки. Всегда и во все времена. естественно, сейчас ничего не изменилось и не изменится, думаю, никогда. Потому что такое понимание задач правообеспечивающих органов давно и прочно вошло в генетику. Какого-то позитивного для людей результата можно ожидать исключительно в том случае, когда в таком решении заинтересован другой "бугор", более могущественный, чем тот, кто залез людям на загривок. То есть - это тоже будет не ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а для другого, более зубастого бугра.

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть