Артем Кравец: «Все будет зависеть от решения Шевченко, но я поставил себе цель — поехать на Евро-2020»

2020-02-28 06:57 Бывший футболист киевского «Динамо» Артем Кравец, выступающий за турецкий «Кайсериспор» рассказал о своей цели — попасть в заявку сборной Украины ... Артем Кравец: «Все будет зависеть от решения Шевченко, но я поставил себе цель — поехать на Евро-2020»

Бывший футболист киевского «Динамо» Артем Кравец, выступающий за турецкий «Кайсериспор» рассказал о своей цели — попасть в заявку сборной Украины на Евро-2020.

Артем Кравец

— Артем, ты сейчас в Турции, забил 5 мячей, как чувствуешь себя в «Кайсериспоре»?

По-разному. В плане футбола и вообще всей акклиматизации мне не привыкать играть за границей, но все равно Турция — специфическая страна. Какие-то повреждения, нефутбольные моменты влияют очень сильно на этот процесс, а так, в принципе, все достаточно хорошо, особенно в плане болельщиков мне очень импонирует. Я чувствую искреннюю поддержку, меня здесь любят и ценят. Пожалуй, вот это самое главное — их поддержка и эмоциональность действительно предают силы и уверенность.

— В «Динамо» было все иначе с болельщиками?

Здесь дело не в «Динамо», здесь скорее Украина. Такая страна, у нас не сильно любят футболистов особенно украинских футболистов. Такой поддержки, которую я чувствовал в Турции, Штутгарте, Гранаде, в Украине не было. Не знаю, чем это обусловлено, возможно, жизнь в нашей стране.

— Ты — кандидат в национальную сборную Украины, ты играл против Турции в прошлом отборе и в этом сезоне вызывался. У тебя есть мечта поехать со сборной на Евро?

— Не знаю, разве какой-то футболист может ответить иначе, но, конечно, есть мечта поехать на Евро. Ведь в прошлый раз была травма. Есть мечта, и ради нее я стараюсь все делать. Но все будет зависеть от решения главного тренера. Я, конечно, его приму, каким бы оно ни было. Для меня в моей футбольной карьере глобальная цель — поехать на Евро.

— Ты был у разных тренеров в сборной, тебя вызвал Михайличенко, затем Фоменко, Блохин. Ты при каждом из них был в лагере сборной, сейчас Шевченко. Что скажешь об эволюции сборной Украины?

— Атмосфера в сборной сейчас на самом высоком уровне. Она переросла в более семейную и более дружественную, пребывания в сборной поднимает твои эмоции на новый уровень позитива и ты искренне радуешься всему тому, что здесь происходит.

— За счет чего эта команда имеет возможность чувствовать себя в таком состоянии?

— Во-первых, менталитет нового поколения футболистов. Он отличается в правильном направлении, никто не останавливается на достигнутом. Все хотят прийти к чему-то большему. У всех игроков сборной огромное желание показать себя еще лучше, с каждым матчем и каждой игрой, и даже с каждой тренировкой.

А во-вторых, это огромный авторитет главного тренера, поскольку все знают, кем он был как футболист и, придя в сборную, он стремится показать себя как квалифицированный профессионал. Только положительные слова. Он — один из лучших тренеров в моей профессиональной карьере.

— Партнеры по «Кайсериспору» тебе что-то говорят о Евро? Поедешь ли ты или, возможно поедешь, ведутся ли какие-то вообще разговора?

— У нас есть один парень, я с ним хорошо общаюсь, сам он голландец и знает об Украине. Он говорит, что я обязательно буду у вас на игре, и если ты будешь играть, то я обязательно надену твою футболку. Это все шутки, а так особо разговоров нет.

1
=