Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жесткая чистка: что стоит за продажей Кадара

2020-02-28 13:57 Как уже сообщалось, венгерский защитник Тамаш Кадар перешел из киевского «Динамо» в китайский клуб «Шаньдун Лунэн». ... Жесткая чистка: что стоит за продажей Кадара

Как уже сообщалось, венгерский защитник Тамаш Кадар перешел из киевского «Динамо» в китайский клуб «Шаньдун Лунэн».

Тамаш Кадар

Таким образом пути венгерского футболиста и украинского клуба окончательно разошлись. Уже утром стало известно, что Кадар продолжит карьеру в Китае. «Футбольный клуб «Динамо» (Киев) достиг договоренности с клубом китайской Суперлиги «Шаньдун Лунэн» о переходе защитника Тамаша Кадара», — говорится в официальном сообщении на сайте киевского клуба. Тамаш Кадар выступал за «Динамо» с 2017, года после перехода из польского клуба «Лех». На его счету 66 матчей в УПЛ (0 голов), 8 матчей в кубковых национальных турнирах (1 гол) и 30 матчей (0 голов) в еврокубках.

И все к тому шло. После даже малейших просчетов во время игр его нещадно хейтили болельщики — и на трибунах стадионов, и в сети. Специалисты и эксперты утверждали, что у нас такого уровня футболистов тоже хватает, так зачем держать иностранца, если и свои такие же ошибки могут допускать?

Но окончательным поводом для развода стало поведение Тамаша Кадара на одной из тренировок зимнего турецкого подготовительного сбора. Очевидцы утверждают, что венгр, недовольный нагрузками во время занятий, начал «fuckать» во все стороны. И такое происходило уже не впервые. Более того, в «Динамо» разрешалось опытным футболистам (Кадару в середине марта исполнится 30 лет) порой открывать рот, так сказать, «в рамках приличия» — на это обычно закрывали глаза.

Однако на этот раз главный тренер киевского клуба Алексей Михайличенко проявил гонор и принципиальность: сначала выгнал разгневанного чем-то венгра с тренировки, а впоследствии и перевел его из основного состава в дубль. И это оказались не временные воспитательным методом, а жесткой позицией. Даже некоторым футболистам она понравилась, хотя, разумеется, открыто об этом они не высказывались...

Предпосылок к его возвращению в основу киевлян не было. Оставалось в срочном порядке решать вопрос трансфера. Недаром же уже вчера состоялась встреча футболиста с известными футбольными агентами Вадимом Шаблием и Шандором Варгой, о чем поспешил «отрапортовать» в сториз своего Instagram первый из этого дуэта.

В определенный момент (еще летом) Кадар мог оказаться на России. Но агенты что-то «намутили», поэтому не сложилось, переход не состоялся.

Кстати, проблемы у Тамаша возникали не только в «Динамо», но и в национальной сборной Венгрии. В частности, ее главного тренера Марко Росси, по всей видимости, не устраивает то, что происходит в последнее время с Кадаром. «Сложная ситуация. Он не только не играет, но и не тренируется с первой командой «Динамо». Его физическая форма на данный момент не дает нам возможности вызвать его в сборную Венгрии. Но я посмотрю на него в ближайшее время», — сказал недавно Росси.

А для самого «Динамо» в этом несколько скандальном уходе не последнего в игровых построениях футболиста можно найти скорее позитив, чем наоборот. Киевляне начали чистку: отправили на перевоспитание в Турцию люксембургца Жерсона Родригеса, теперь фактически «сплавили» Тамаша Кадара... Таким образом «динамовский» организм частично очищается. До полного оздоровления, конечно, еще далеко, но общая тенденция, в основном, находит одобрение у футбольного люда. Возможно, в этот раз получится?.. Но это уже, видимо, увидим в следующем сезоне, то есть с лета...

Віталій Павлишин

ТОП-10 настольных игр на время карантина

28.02.2020, 13:57

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
УЕФА оштрафовал «Атлетико» 4
Dynamo.kiev.ua
04.04.2020, 12:10
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть