Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор Вацко: «Справедливо ли то, что VAR у нас работает не на всех матчах? Не ставит ли это клубы в неравные условия?»

2020-02-29 12:11 Известный украинский футбольный комментатор Виктор Вацко коснулся темы использования VAR во вчерашнем матче 20-го тура чемпионата ... Виктор Вацко: «Справедливо ли то, что VAR у нас работает не на всех матчах? Не ставит ли это клубы в неравные условия?»

Известный украинский футбольный комментатор Виктор Вацко коснулся темы использования VAR во вчерашнем матче 20-го тура чемпионата Украины «Днепр-1» - «Динамо» (3:1).

Виктор Вацко

«Еще раз посмотрел ключевые «судейские» моменты матча "Днепр-1" - "Динамо". И обратил внимание на трактовку эпизодов Екатериной Монзуль (главный арбитр встречи, - прим.ред.) без помощи видеоасистента.

1. Фол Буяльского. Просто фол, штрафной для "Днепра-1". Без карточек.

2. Пенальти. Пенальти назначен не был. Русин получил желтую за симуляцию.

3. Фол Полевого. Фол. Штрафной для "Динамо". Желтая карточка Полевому.

После просмотра VAR решения уже были другими.

Я и в дальнейшем убежден, что обе красные были слишком жесткими решениями в данных ситуациях. Однако, и в дальнейшем не дискутирую относительно их, так сказать, легитимности. Ведь знаю, какие аргументы, согласно правилам, будут приведены в пользу арбитра.

Остается здесь только два вопроса: почему, если трактуем эпизод согласно правилам, красные карточки не были показаны сразу (есть же правила и они действуют без видеоасистента); справедливо ли то, что VAR у нас работает не на всех матчах, не ставит ли это клубы в неравные условия?», — написал Вацко на своей странице в социальной сети Facebook.

Лучший комментарий

Dynamo54
Michael Bekker - Эксперт
29.02.2020 12:47
И Вацко, и Михайличенко задают хороший вопрос. Слегка перефразирую его: если бы ЧУКРу немножко меньше повезло в жизни и VAR не ввели, то какковы шансы, что в таких нарушениях, как у Буяльского, нарушитель был бы удалёнест? Мне кажется вопрос скорее риторический. А это значит, что есть основания говорить, что матчи с VARом и без оного играются по разным правилам.

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть