Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Моргалы шире!

2020-03-03 11:56 Попробую согласиться с главным за столом в программе «Великий футбол» — минувшая неделя была интересной. Началась ... Теле-Клуб. Моргалы шире!

Попробую согласиться с главным за столом в программе «Великий футбол» — минувшая неделя была интересной. Началась с сенсации и закончилась таковой же в 20-м туре чемпионата Украины. Но одной констатации было мало, и раздельщики принялись за дело.

Синхронные поражения украинских грандов — само по себе событие незаурядное. Хотя неудача «Динамо» в Днепре у многих телевизионных голов вызвала соблазн превратить ее в посмешище. Иное дело, фиаско «горняков» в Полтаве — имели право на фоне феерического выхода в 1/8 финала Лиги Европы и грандиозного отрыва во внутреннем чемпионате.

Такому солидному восприятию мешали мелочи. Еще в Лиссабоне не один Пятов был сражен зрелищем на бровке: «Таким своего наставника мы никогда не видели...»

Рвал и метал Каштру и в конце проигранного матча Максимову. Услужливо показанный сюжет почти убедил, что на арене им. Бутовского синьор Луиш обещал судье Пасхалу: «Моргалы выколю!»

Угрозы и прогнозы

Правда, заседатели в «ВФ» выдвинули мягкую версию. Смеялись и убеждали, что португальский наставник «Шахтера» просто уведомил арбитра из Херсона, что хорошо его запомнил...

Все эти страсти и жесты не годились для настроения Михайличенко после матча на «Днепр Арене». Но в сюжете почитателей «Шахтера» он предстал на пресс-конференции раздраженным и резким. И это еще не знал, что «Великий футбол» вообще лишил его команду пьедестала. Опрос зрителей, учиненный денисовской студией, большинством голосов заверил: «Киевское «Динамо» в этом чемпионате останется без медалей». Плюс дополнительная порция сливок на голову великого Каштру — 90 процентов опрошенных считают, что в Лиге Европы «Вольфсбург» его команде не конкурент.

Поводов у оптимистов было, минимум, два. Слезы радости опорника Степы в авиасъемке Бурбаса, когда автор важного гола узнал в полете об очередном благословенном жребии. И послесловие Метревели сумасбродной ничьей на «Да Луш». У сладкоголосого Мишани уже сейчас нет сомнений, что очень скоро Каштру возглавит европейский топ-клуб.

Только когда я смотрел на игру «Шахтера» с такой же безалаберной в тылах «Бенфикой», невольно подумал, а что бы учинил с «горняками» даже не самый лучший немецкий клуб с достойной организацией игры? За свежими на памяти примерами далеко ходить не надо. От того же «Айнтрахта» в прошлом году донетчане выгребли показательно и почти в том же составе.

Пунцовая Екатерина

Самое время вернуться к Алексею Михайличенко. Отбрасывая понятные эмоции поражения от днепровских спорт-клубовцев, сюжет «Великого футбола» донес основную мысль наставника потерпевших. Главный тренер динамовцев четко дал понять — сам он за VAR обеими руками, но для всех команд в равных условиях.

А по результату я вообще не увидел великой трагедии в пятничном матче на «Днепр Арене». Сам «Ливерпуль» давеча получил три сухих гола в АПЛ от «Уотфорда». Сравнивать же нынешнее «Динамо» с командой Клоппа смысла не вижу.

Но даже мэтр Цыганык в своем выпуске заметил, что киевляне и в меньшинстве смотрелись лучше хозяев поля. От себя добавлю, потеряв своего плеймейкера уже в дебюте, гости надорвалось в эндшпиле. Что подчеркнул осиротевший капитан Сидорчук, лишивший команду шанса бороться за ничью и благословив третий гол в ворота Бущана.

И при первом взятии ворот «Динамо» Шабанов сыграл в стиле Пике, неправильно прочитавшего действия автора гола Винисиуса в Эль-Классико. Это тоже к месту будет. Во-первых, где Шабанов и где Пике?! А во-вторых, ошибки были, есть и будут.

В нашем случае принципиальными вижу другие нюансы. Столь раннюю потерю важнейшего в игровых связях Буяльского поначалу обеспечила не арбитр Монзуль. Из фургона видео-повторов, неотступно колесящего за «Динамо», очевидно, настойчиво подсказал Арановский.

Примечательной нашел дискуссию и в «ПроФутболе». Эксперт Нагорняк безапелляционно признал правильным удаление у динамовцев: «Нога Буяльського була зависоко». Но потом внезапно пристыдил и без того пунцовую Монзуль: «Видаляти за таке, що зробив Польовий? Тоді всі будуть боятися грати...»

Мне даже стало жаль Екатерину, в непогрешимость которой верили многие. Стыдно должно быть Нагорняку. С виду солидный такой, в новом пиджаке, а не учел — сколько пришлось даме бегать к монитору. А по эпизоду, видно, нравится эксперту «ПФ», когда наступают на ахилл. Оправдать удаление Полевого он мог бы только в одном случае. Если бы динамовец Караваев получил травму и не попал на Евро-2020. Турнир, который нарушителю точно не светит.

Запускайте Супрягу!

И, наконец, о герое пятничного вечера на «Днепр Арене». Можно считать таковым Михайленко, только ведь он просто не мог не запустить на поле форварда, принадлежащего «Динамо». Других решений изменить ход матча у наставника «Днепра-1» просто не было.

Я перечитал сотню мнений об авторе хет-трика. И втайне надеялся, что скоропалительные мысли обычных болельщиков должны отличаться от знатоков в теле-ящике. Как вдруг даже главный запевала «Большого футбола» начал сравнивать Супрягу с Эрлингом Холандом...

Ну, если Влад положит «Шахтеру» не меньше, начну соглашаться. Да оказалось, что расчет у Денисова сотоварищи был свой. Как всегда, толстый и банальный.

Как по щелчку взвился Леоненко. Забыв, как сам костерил юного форварда в дебютных матчах за «Динамо», принялся разогревать тусовку: «Это так люди разбираются. Отдать такого нападающего в аренду. Хацкевич, хотя он мой друг, и Игорь Михайлович...»

Вот именно. Президент «Динамо» не раз напоминал, что принципиально не вмешивается в выбор тренером игроков и план на игру. Досталось за компанию и нынешнему наставнику: «А Михайличенко, чего не попросил вернуть Супрягу?!»

...Может и не стоило описывать, как деревня снова пустилась в пляс. Но последовал еще один сюжет. В «Великом футболе» напомнили слова самого Ахметова: «Мы с «Шахтером» всегда хотим, чтобы клуб киевское «Динамо» был сильным». Прекрасное пожелание почему-то стало предисловием к горькой судьбе харьковского «Металлиста».

А под занавес глаза открылись еще шире. Затейники Денисова коснулись твердой поступи сегодняшнего соперника «Динамо». Всезнающий Крамар показал сюжет, как наставник «Колоса» Костышин докладывает окончательный план на игру своему работодателю Засухе. Прямо перед игрой на бровке.

Игорь СУХОВОЙ

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

03.03.2020, 11:56
03.03.2020, 11:56
341125 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть