Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Лужный: «Сборная Украины сейчас на таком же уровне, как Испания, Германия, Франция или Португалия»

2020-03-04 14:04 Бывший капитан и тренер киевского «Динамо» Олег Лужный поделился с Футбол 24 своими впечатлениями от жеребьевки ... Олег Лужный: «Сборная Украины сейчас на таком же уровне, как Испания, Германия, Франция или Португалия»

Бывший капитан и тренер киевского «Динамо» Олег Лужный поделился с Футбол 24 своими впечатлениями от жеребьевки Лиги наций для сборной Украины.

Олег Лужный

— Нормальный жребий. Сборная Украины сейчас на очень высоком уровне, поэтому в этой группе все команды равны. Кто подойдет к этому турниру в лучшей форме и кому больше повезет — тот и выиграет.

И все же, кого вы ставите выше Испанию или Германию?

— Они одинаковы. Как я уже сказал, кто будет в лучшей форме — тот и выиграет. Футболисты — это же не роботы, а живые люди. Кто-то плохо себя чувствует, у кого-то плохое настроение, кто-то чувствует усталость после большого количества серьезных матчей — это будет решающим фактором. Три игрока вылетели из команды — все, уже не та игра идет.

На что может рассчитывать сборная Украины? Борьба за сохранение места в элитном дивизионе, или замахнемся на большее?

— Я думаю, что можем побороться за первое-второе место. Почему нет? Наша сборная сейчас на самом высоком уровне — таком же, как Испания, Германия, Франция или Португалия. А Португалию мы же обыграли, правильно?

У вас есть опыт матчей против Германии. В частности, в 2001-м вы противостояли бундестиму в стыковых матчах за право выступить на ЧМ-2002. Какие воспоминания остались?

— Тогда была ощутимая разница в классе. Германия была на очень высоком уровне, и нам пришлось тяжело. В Киеве мы сыграли с ними достойно. А в Дортмунде я травмировался уже на пятнадцатой или двадцатый минуте матча. Почувствовал спазм в бедре — и все. И атмосфера на стадионе была бешеной, соперники испытывали невероятный подъем.

Наверное, в той сборной Германии было даже больше звезд, чем сейчас…

— Раньше отдельные футболисты каждой команды, по 2-3 человека, очень выделялись. Это были настоящие звезды. Нынешние игроки — высокого уровня, но «под одну линию». Почти все — одинаковые. Что в защите хорошие футболисты, что в полузащите, что в атаке.

Как вам формат Лиги наций? Классических товарищеских матчей стало значительно меньше…

— Я считаю, что такие изменения — положительные. Товарищеские матчи отжили свое. Почему? Потому что товарищеские матчи никто никогда серьезно не играет. Есть опасность получить травму.

Например, есть футболист из чемпионата Англии, у которого важные матчи — через каждые три дня. И вот он едет в сборную на спарринг — и игра ему вообще не нужна. Соответственно, относится к такому матчу как к тренировке, играет очень осторожно, не выкладывается. А вот Лига наций — это уже другое дело. Серьезный турнир, где у каждого свои задачи.

Популярная тема вероятный уход Шевченко из сборной после Евро-2020. Осенние матчи против трех топовых национальных команд весомый аргумент, чтобы остаться?

— Вы об этом спросите у Андрея Николаевича — куда он пойдет и что будет делать. Мое мнение — это мое мнение. Можем об этом говорить только после того, как будет принято конкретное решение.

Олег Бабій
Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.03.2020, 14:04
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11077 комментариев)
Подписчиков:
353
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть