Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шевченко рассказал, останется ли в сборной после Евро

2020-03-05 19:53 Наставник сборной Украины Андрей Шевченко ответил на несколько вопросов после жеребьевки Лиги наций. Андрей Шевченко (фото: ... Андрей Шевченко рассказал, останется ли в сборной после Евро

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко ответил на несколько вопросов после жеребьевки Лиги наций.

Андрей Шевченко (фото: Д.Руденко)

Что думаете о результатах жеребьевки?

— Иметь в числе соперников лучшие команды Европы и мира это, во-первых, хорошая возможность проверить свои силы, а во-вторых, нашим болельщикам будет приятно увидеть сборные Германии, Швейцарии и Испании. Я думаю, будет вдвойне приятно играть с ними у себя дома. У нас не было бы возможности пригласить такие команды, если бы мы играли обычные товарищеские матчи. А сейчас на официальном уровне будет возможность сыграть с ними и проверить себя.

Надо правильно оценивать свои силы. Мы попали в элитный дивизион и, я считаю, что это уже большой успех. Сейчас есть возможность проявить себя и закрепиться в нем. Это будет очень трудно, но если это получится, то значит, мы дадим определенный рост команде. Говорить о победе в группе, будем реалистами, неправильно. В первую очередь, надо правильно оценивать свои силы. Если мы выйдем из этой группы, то можно будет говорить, что нам где-то, возможно, повезло, но играть с этими соперниками и получить такой опыт, я считаю, уже очень хорошо. Во встречах с такими командами всегда особое настроение. Для каждого игрока это возможность поднять имидж, как футболиста, так и команды в целом. И сделать очень положительный резонанс в мире при хорошей игре.

Вы общались с Луисом Энрике, Левом. Они подходили шутили, что-то говорили? Как вообще относятся к сборной Украины на этом жеребьевке?

— Одно из самых приятных в общении с великими тренерами, которые сегодня занимаются национальными сборными, это то, что все отмечают прогресс команды. Прежде всего, не только индивидуальное развитие игроков, но и изменение структуры командной игры, правильное ведение матча. Поэтому, я думаю, больше относятся с уважением к нашей команде, смотрят на нее, это конечно очень приятно слышать.

Лига наций будет перед началом отборочного этапа к чемпионату мира. Помогут ли нам матчи Лиги наций хорошо подготовиться к квалификации?

— Я считаю однозначно да, ведь это будут игры с сильными соперниками. На нас лежит только ответственность за свою игру перед нашими болельщиками, но ни в коем случае не за результат. В любом случае всегда идет плановая перестройка команды. Мы будем смотреть и, возможно, в будущем задействуем молодое поколение при необходимости. Посмотрим, как оно будет развиваться. Потому что уже играть такие матчи, на таком уровне, для каждого из них будет колоссальным опытом. Это все очень позитивные моменты.

То, что вы уже думаете о Лиге наций, означает, что вы остаетесь в сборной Украины на следующий отбор, или это пока еще не так?

— Мы в процессе переговоров по поводу заключения нового контракта с УАФ. Но опять же, я думаю, что однозначно все будет понятно перед чемпионатом Европы. Процесс идет, и я строю планы на будущее.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

05.03.2020, 19:53

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть