Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «В решениях УАФ речь идет об отмене чемпионата U-21»

2020-03-06 14:04 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал вчерашние решения Исполкома УАФ. Артем Франков «По решениям исполкома ... Артем Франков: «В решениях УАФ речь идет об отмене чемпионата U-21»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал вчерашние решения Исполкома УАФ.

Артем Франков

«По решениям исполкома ФФУ/УАФ. Возвращение к 16 командам в Премьер-Лиге с 2021 года это не какое-то историческое ноу хау или хау ноу, но подтверждение решений более чем полугодичной давности, когда не решились вернуться к 16 сразу, летом 2020, и придумали промежуточный сезон на 14 команд в 2020/21. Извините, это не новость и не сенсация, это подтверждение давно решенного — слава Богу, что никто ничего не выдумал по пути.

А обратили внимание на намек по реформированию молодежного футбола? Расшифрую: речь идет об отмене чемпионата U-21, которую поддерживает большинство клубов. Специалистам, которые против данной реформы, самое время высказаться — потом будет поздно. Кстати, можно рассказывать что угодно, но сокращение турнира и неизбежно проистекающее из него сокращение числа профессиональных футболистов (я понимаю, что клубы сэкономят бюджет и страждет этого — все вопросы имеют как минимум две стороны!) вряд ли можно считать признаком процветания отечественного футбола. Еще раз повторяю — я неплохо знаю мотивацию данного «секвестра», но сейчас прошу об одном: не нужно подавать это как великое достижение!

Подчеркиваю необходимое продолжение. Жду высказываний не президентов и прочих функционеров (сомневаюсь, что, к примеру, Павелко в этом хоть что-то смыслит), а специалистов, работающих с молодежью — убираем U-21? Или это будет означать катастрофу? Или наоборот — вчера нужно было разогнать эти рассадники коррупции, сосущие деньги из всех клубов, кроме одного?!

Прошу: равнодушных не должно быть, речь об очень-очень серьезных вещах!» — написал Франков в своем Телеграме.

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

06.03.2020, 14:04

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть