Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Легионеры в заявках клубов УПЛ: «неожиданный» лидер

2020-03-07 19:09 Трансферное окно в Украине завершилось, в УПЛ состоялись первые три тура весенней части чемпионата Украины. Хоть ... Легионеры в заявках клубов УПЛ: «неожиданный» лидер

Трансферное окно в Украине завершилось, в УПЛ состоялись первые три тура весенней части чемпионата Украины. Хоть команды наверняка будут подписывать новичков в качестве свободных агентов, в этом материале Команда1 попыталась разобраться со всеми легионерами, заявленными на вторую часть сезона.

Фото: upl.ua

Бразилия и 22 страны Европы

В нашем чемпионате на данный момент выступают 77 иностранцев, представляющих 30 разных государств. Больше всего их приехало из Европы — 38, далее идут Южная Америка (27), Африка (11) и Азия (1).

Традиционно больше всего легионеров представляют Бразилию — 26 футболистов. «Кудесники мяча» распределились по шести командам чемпионата. Самые большие их диаспоры сосредоточены в «Шахтере» (12 игроков) и «Львове» (9). Также из Южной Америки заявлен один уругваец.

Европейские футболисты представляют 22 страны. Среди них лидируют Хорватия и Грузия, у которых по пять представителей. Далее идут Франция (4), Израиль (2), Италия (2), Испания (2), Латвия (2) и Люксембург (2). При этом до нынешнего сезона игроков из карликовой страны в УПЛ не было.

Африка представлена «варягами» из пяти стран. На уровне континента лидируют нигерийцы, которых в нашем чемпионате четверо. Отметим и первого в истории легионера из Танзании, коим оказался ворсклянин Йохан Мкомола. Азия представлена одним иранцем — Шахабом Зайхеди из Олимпика.

Негативное сальдо донетчан

Некоторые футболисты имеют паспорта нескольких стран. К примеру, мариуполец Джойским Дава заявлен как француз, однако выступает за сборную Камеруна. Подобные прецеденты встречаются и с выходцами из стран бывшей Югославии, с переехавшими в Европу африканцами, южноамериканцами с итальянским гражданством.

Что касается амплуа игроков, то больше всего среди приехавших полузащитников (34). Далее идут защитники (22), нападающие (18), также заявлены три вратаря. На последнем рубеже выступают представляющие «Зарю» хорват Никола Васил и украинский грузин Заури Махарадзе, а также серб Бетим Халими из «Олимпика».

Отметим, что теперь во всех 12-ти командах УПЛ есть хотя бы один легионер. Больше всего их собралось в «Шахтере» (14), также выделяются «Львов» (12), «Карпаты» (10), «Ворскла» (9) и «Динамо» (9). По сравнению с первой половиной сезона заметно уменьшилось количество иностранцев в «Олимпике» и столичном клубе. В целом же кардинально ситуация не изменилась.

Количество легионеров в клубах

Клуб Легионеры Было
«Шахтер» 14 12
«Львов» 12 13
«Карпаты» 10 11
«Ворскла» 9 10
«Динамо» 9 12
«Заря» 7 8
«Олимпик» 5 10
«Днепр-1» 4 4
«Александрия» 3 3
«Колос» 2 1
«Мариуполь» 1 1
«Десна» 1 0

 

Владимир СЕРЖАН

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.03.2020, 19:09

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть