Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В какие клубы чаще всего переходят игроки «Динамо»?

2020-03-08 19:12 Некоторые критики отмечают, что каждый, кто уходит из «Динамо», спустя некоторое время начинает успешно играть в ... В какие клубы чаще всего переходят игроки «Динамо»?

Некоторые критики отмечают, что каждый, кто уходит из «Динамо», спустя некоторое время начинает успешно играть в новой команде. Кто-то же с этим утверждением не соглашается. Мы же выясним, в какие команды чаще всего переходят динамовцы.

(Берется период в 10 лет (сезоны 2009/2010-2019/2020). Вся статистика — с сайта Transfermarkt. Не учитываются игроки, номинально ушедшие в «Динамо-2», так как это дочерний клуб. В этой публикации представлены только украинские команды).

«Днепр» (Днепропетровск)
7 трансферов, из них 2 — в аренду
Сумма дохода — 4,55 млн евро

Братский клуб киевской команды, которого сейчас де-факто и не существует, в свои лучшие годы всегда был не прочь приобрести футболистов из «Динамо». За 3,5 миллиона евро туда из Киева перебрался Роман Зозуля, тогда еще молодой и перспективный, но проигрывающий конкуренцию более опытным партнерам. В 2010 году туда перешел Сергей Кравченко, за которого заплатили 700 тысяч евро и который сейчас играет за «Днепр», правда уже за «СК». В то же трансферное окно, что и Кравченко, в Днепропетровск перебрался Виталий Мандзюк за 350 тысяч и надолго закрепился в своей новой команде. На правах аренды в «Днепр» переходили Алиев и Бойко (который впоследствии на полноценной основе перебрался в команду), также стоит упомянуть и трансфер Романа Безуса, который не закрепился в Динамо, хотя и обладал неплохим потенциалом.

«Арсенал» (Киев)
6 трансферов, из них 4 — в аренду

Несмотря на вражду между фанатскими группировками, руководство не прочь вести переговоры между собой насчет трансферов. В большинстве своем это аренды, в которые уходили динамовцы набираться опыта. Так, в свое время в аренду уходили Кравец, Богданов, Романчук, Симович. На правах свободного агента в «Арсенал» перебрался Владислав Калитвинцев, который сейчас выступает в составе черниговской «Десны». Один из самых талантливых защитников своего поколения, призер молодежного чемпионата Европы Кирилл Петров в 2013-м также перешел в стан «канониров», однако условия сделки неизвестны.

«Кривбасс» (Кривой Рог)
5 трансферов, из них 5 — в аренду

Очередная ныне несуществующая команда. В свое время «Кривбасс» любил брать игроков в аренды пачками, самые известные маршруты: «Днепр» — Кривой Рог, а уже затем Киев — Кривой Рог. Так для многих в свое время открылся Денис Бойко и вышеупомянутый Кирилл Петров. Также за красно-белых в свое время успели поиграть Морозюк, Допилка и Воронков.

«Говерла» (Ужгород)
5 трансферов, из них 5 — в аренду

Наш хит-парад команд, которых уже нет в живых, продолжает «Говерла» из Ужгорода. Команду достаточно быстро нарекли фарм-клубом «Динамо», что было небезосновательным заявлением. Большинство игроков уходили номинально из «Динамо-2», а вот непосредственно из первой команды «Динамо» в Ужгород было отправлено 4 футболиста. Дважды не перевоспитание туда отправляли Максима Коваля, который считался потенциально первым номером в сборной, но имел проблемы с психологией. Звездный Лукман Аруна также заглянул в закарпатский край и провел около 5 матчей, а вместе с ним и Андрей Цуриков. Ну и тот самый Кирилл Петров, который за свою карьеру неплохо поскитался по арендам.

«Оболонь» (Киев)
4 трансфера, из них 3 — в аренду

Клуб, который успел умереть и воскреснуть, тоже вел торговлю с «Динамо». Сюда отправился забракованный тренерским штабом Александр Рыбка, который вскоре перейдет в донецкий «Шахтер» и попадется на допинговом скандале. Морозюк с Бойко еще раньше Рыбки отправятся к «пивоварам» и попытаются заявить о себе. Также стоит упомнять и Андрея Воронкова, который, будучи воспитанником «Динамо», успел поколесить по футбольной Украине.

«Металлист» (Харьков)
4 трансфера, из них 1 — в аренду
Сумма дохода — 1,3 млн. евро

Все-таки странная тенденция с этими мертвыми клубами выходит... Харьковский «Металлист», хоть и всегда был ближе непосредственно к донецкому «Шахтеру», но и у Динамо футболистов покупал. Так, в июле 2009-го Владимир Лысенко, которого уже успели окрестить новым Шевченко, перебрался в харьковскую команду за 1,3 млн евро. Реализоваться и достигнуть тех же высот, что и Шева, игрок по понятным обстоятельствам не сумел. На правах свободного агента в уже разваленный «Металлист» перешел Андрей Богданов, который ранее был упомянут в этом материале. В 2010 году в Харьков перешел перспективный защитник Александр Романчук, которого, к сожалению, загубили постоянные травмы, из-за чего ему и пришлось закончить с футболом так рано. Евгений Селин пытался реанимировать свою карьеру в родном «Металлисте», но вернуться на уровень игрока сборной у него так и не вышло.

Влад Омельченко

1927.kiev.ua

ТОП-10 настольных игр на время карантина

08.03.2020, 19:12

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть