Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роберто Моралес: «Было бы неплохо иметь в тренерском штабе «Динамо» иностранных специалистов»

2020-03-10 19:59 Известный футбольный ведущий и комментатор Роберто Моралес в интервью «Чемпіону» порассуждал о перспективах киевского «Динамо» при ... Роберто Моралес: «Было бы неплохо иметь в тренерском штабе «Динамо» иностранных специалистов»

Известный футбольный ведущий и комментатор Роберто Моралес в интервью «Чемпіону» порассуждал о перспективах киевского «Динамо» при Алексее Михайличенко.

Роберто Моралес

Давай о больном. О «Динамо». Что будет с командой при Михайличенко?

— Здесь важно понимать, сколько в «Динамо» Михайличенко. Насколько это долгий проект. Насколько тренер будет иметь влияние на трансферную политику. Очень важно посмотреть «Динамо» сейчас. Почему? Мы столкнулись с проблемой, что «Динамо» стартовало неудачно и сменило тренера. Уже по ходу он организовал спецсбор и давал большие нагрузки, что не делается после старта сезона. Из этого не вышло ничего хорошего. Теперь посмотрим, у него есть время. Как минимум, он может дать достаточно физической готовности. Далее вопрос: насколько верят в Михайличенко? Было бы неплохо иметь в тренерском штабе иностранных специалистов. Мы не говорим о главном. К этому не готов владелец клуба. Ну и иностранца будет найти не так-то легко, они едут в Украину за деньгами. Какая еще идея приехать в Украину? Ради того, чтобы просто приехать. Для этого есть множество других европейских стран, где высокий уровень жизни, где комфортно семьям. У нас некоторые легионеры даже не привозят свои семьи.

В первой половине чемпионата Михайличенко почти не делал замен. Как думаешь, почему?

— Конечно, есть какое-то его видение. Возможно, он не верил в других футболистов. Еще я предполагаю, что он не совсем был уверен в своих действиях. Потому что он очень долго не тренировал. Нет уверенности в способности изменить что-то к лучшему. Для того, чтобы делать что-то хорошее, нужно это постоянно делать. Это факт.

С его решениями были не согласны не только болельщики, но и некоторые футболисты. С чем это связано?

— Это проблема коммуникации. У нас тренерская ментальность постсоветская: я начальник, я выбираю путь, и я не должен подчиненным объяснять, почему так. Например, Зидан в «Реале» считает, что должен донести лидерам свое видение. Не просто сказать «делай так», а убедить, что это правильно. Игрокам нужно объяснять. Не обязательно это должен делать главный тренер. Но в его команде постоянно должна вестись разъяснительная работа.

Тебе не кажется, что у Михайличенко иногда нет плана на игру или нет запасного плана на поединок?

— Да, действительно, иногда создавалось впечатление, что не было плана «Б». Я не думаю, что это неумение, просто недостаток практики. За это время сильно изменился футбол.

Неуверенность тренера передается игрокам?

— Где-то это есть. Есть такие тренеры, которые сами недостаточно харизматичны, уверены, поэтому у них обязательно должен быть в команде помощник, который компенсирует всю эту нехватку. Например, Тата Мартино, который сейчас сборную Мексики тренирует. Он тренер-умник, который все знает, раскладывает по полкам. Но в его команде всегда есть человек, который скажет: «Услышали? Давайте выполняйте». То есть если главный тренер недостаточно волевой, должен быть кто-то другой, кто компенсирует это. Ведь сколько бы ты ни рассказывал правильные вещи, главное — насколько серьезно и правильно это воспримут футболисты.

Говорят, что Фран Соль самый медленный в команде. Как ты оцениваешь игру этого футболиста?

— Ну это вообще нонсенс. Вот это чудо относительно Соля. Все же знали, когда его брали, что он умеет делать. Затем, еще при Хацкевиче, начали говорить, что он не бежит. Он всю свою жизнь не бежал. Если он не хочет бежать — это одно. У него нет таких скоростных данных. У него совсем другая игра. Это больше всего меня удивляет: зачем тогда брали человека, думали об этом.

Сейчас так же модно хейтить Родригеса. Но проблемы с дисциплиной у него были и раньше. Вместе с тем, он хороший парень. Для нашего чемпионата очень хороший. Надо было работать с ним психологически. Сначала проблемы возникли не только с его загулами, а с тем, что его поставили центрфорвардом. Он никогда там не играл. Кто-то говорит, что в Японии играл на этой позиции, но это неправда. С таким же успехом можно сказать, что и Месси центральный нападающий, или правый. Родригес на самом деле играл в очень широком диапазоне, его тянуло на фланг из глубины. Сначала ему дают неправильную роль в команде, потом говорят, что он еще и гуляет. В клубе существует непонимание, как использовать футболистов.

Дмитро Копій
Этот материал на украинском языке полностью (источник) >>>

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.03.2020, 19:59

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть