Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Обзвонил нескольких знакомых тренеров. Они в ужасе»

2020-03-11 13:50 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 19-го номера издания подробно прокомментировал мартовские решения Исполкома ... Артем Франков: «Обзвонил нескольких знакомых тренеров. Они в ужасе»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 19-го номера издания подробно прокомментировал мартовские решения Исполкома УАФ.

Фото: facebook.com

С 16‑ю командами давно решено. Вы это только для себя открыли?!

Пара (сотен) слов по историческим решениям исполкома ФФУ/УАФ, состоявшегося 5 марта.

Возвращение к 16‑ти командам в Премьер-лиге с 2021 года это не какое-то историческое ноу хау или хау ноу, но подтверждение решений более чем полугодичной давности, когда не решились перейти к 16‑ти сразу, летом 2020‑го, и придумали промежуточный сезон на 14 команд в 2020/21. Извините, это ни разу не новость и не сенсация, это подтверждение давно решенного — слава Богу, что никто ничего не выдумал и не передумал по пути. А вы обращали внимание, что на эмблеме УПЛ с момента ее принятия лет пять назад именно 16 звезд?! А вы говорите, новость...

Короче: за это и не голосовали, потому что решено давным-давно. Весь ажиотаж — странные речи Павелко, подхваченные не слишком добросовестными коллегами. Тут интереснее, кого доблестная Премьер-лига уготовила нам в будущие свои руководители? Томас Гримм давно списан в утиль, а его зарплата — в безнадежные расходы... Место горячее, сковородочное и реально ни на что, как показал грустный свисс, не влияющее, а потому в претендентах числятся либо совсем уж маргинальные кандидаты, либо близкие к центральной власти и чего-то там больше знающие. В клубах поговаривают о том, что избрание главы Львовской федерации футбола Александра Шевченко — дело решенное, и он уж всем покажет. Чего, где и кому покажет, не уточняется, но вариант, когда ему придется рулить сразу тремя львовскими клубами в УПЛ, как бы намекает. Самое интересное, что Шевченко, похоже, тоже не испытывает по поводу своего будущего избрания/назначения ни малейших сомнений. Ну-с, посмотрим.

Молодежь — и задушишь, и убьешь. Так хорош?!

А вы обратили внимание на скользкий намек Павелко о реформировании молодежного футбола, последовавший за ахами о небывалом подъеме и изобилии? Расшифрую: речь идет об отмене чемпионата U‑21, которую поддерживает большинство клубов. Их логика понятна — экономия средств или, если угодно, оптимизация расходов: «Кому нужно — пусть воссоздают вторые команды и суют их во вторую лигу!» То, что вторая лига при изобилии «двоек» превращается в профанацию, никого не колышет, потому что никого не колышет сама вторая лига. Но самое беспокоящее не в этом. Решать подобные вещи, извините, должны не третьи директора клубов, заседающие в УПЛ, а признанные специалисты в области детского, юношеского и молодежного футбола. Есть где-нибудь их мнение? Подскажите, а то лично я не встречал.

Специалистам же, которые против данной реформы, самое время высказаться, и погромче — потом будет поздно. Предоставляю страницы «Футбола» для выражения мнений как «за», так и «против».

Отдельно замечу: можно рассказывать что угодно, но сокращение турнира и неизбежно проистекающее из него сокращение числа профессиональных футболистов вряд ли можно считать признаком процветания отечественного футбола. Еще раз повторяю — я неплохо знаю мотивацию данного «секвестра», но прошу не плодить оксюмороны: сокращение не может быть признаком развития и изобилия, и уж точно не нужно подавать это как великое достижение! Даже если на смену молодежным командам придут... женские. Насколько я понимаю, под влиянием всемирного расцвета женского футбола в Украине решили подсуетиться и хоть как-то приукрасить наше невыносимое убожество. Как? Методология известна — нагнем клубы на содержание женских профкоманд!

Кто и как будет ходить на эти матчи, откуда взять болельщиков в нашей стране, если у нас мужской футбол в заднице по посещаемости — не уточняется. А послушать бы хотелось. Подчеркиваю необходимое продолжение. Жду высказываний не президентов и прочих функционеров (сомневаюсь, что, к примеру, Павелко в этом хоть что-то смыслит), а специалистов — так убираем U‑21? Или это будет означать катастрофу, в результате которой, к примеру, нам тупо некем будет комплектовать сборные U‑21 и U‑20 — чемпионат U‑19 таковые потребности не обеспечит, даже если ввести в нем квоту в три места для старших футболистов? Вы вообще представляете, с какой мотивацией эти старшие будут играть среди юношей?! А куда денутся выброшенные на улицу — в народное хозяйство? Возможно... Или наоборот — вчера нужно было разогнать эти рассадники коррупции, сосущие деньги из всех клубов, кроме одного?! Признаюсь по секрету — обзвонил нескольких знакомых тренеров. Они в ужасе. В то время как знакомые функционеры пожимают плечами или счастливо улыбаются.

Кто прав — не знаю, может, предвзято составлял свой телефонный справочник. Эй, ФФУ, ты опять будешь принимать решение с помощью послушной орды глав региональных федераций, готовых проголосовать даже за восход солнца на даче Павелко, или удосужишься хоть как-то мотивировать дальнейшие телодвижения?

ТОП-10 настольных игр на время карантина

11.03.2020, 13:50

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть