Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роберто Моралес: «Мы можем сто раз вспоминать Андрея Шевченко, но он уникум, гений…»

2020-03-13 15:49 Известный футбольный ведущий и комментатор Роберто Моралес в интервью «Чемпіону» рассказал о положении дел в украинском ... Роберто Моралес: «Мы можем сто раз вспоминать Андрея Шевченко, но он уникум, гений…»

Известный футбольный ведущий и комментатор Роберто Моралес в интервью «Чемпіону» рассказал о положении дел в украинском футболе.

Роберто Моралес

Как ты считаешь, что сейчас происходит в украинском футболе? На каком мы сейчас этапе?

— Сложно ответить. Я совершенно не разделяю того мнения, что у нас все пришло в упадок. На самом деле, нет. Во-первых, не надо идеализировать силу украинского чемпионата даже тогда, когда у нас четыре команды боролись за чемпионство. Это все делалось из-за денег и привлечения легионеров. Это был вопрос только денег.

Сейчас много говорят, что олигархический футбол вымирает.

— У нас все равно все клубы зависят от владельцев. Может, просто у тех, кто содержит футбольные клубы, стало меньше денег. Но с другой стороны, это опускает футбол на землю. Потому что десять лет назад были просто дурные деньги в футболе. Зарплаты футболистов были просто фантастическими. Да, они могут такими быть где-то в Англии, в том же чемпионшипе, но там они заработаны. А у нас просто мешок денег дали.

О самом футболе. Я бы не назвал процесс, который сейчас происходит отрицательным. И за последние годы украинская школа футбола значительно изменилась. Потому что раньше она была слишком физической. Уже появляются люди, которые тренируют с подходом на то, чтобы футболист умел что-то делать с мячом.

Есть падение? Или это просто естественный процесс?

— Происходят обычные природные процессы. Очень хорошо, что футболисты едут куда-то в Европу играть, знакомятся с другими школами футбола. Не в топовые чемпионаты, но все же. Но как мы можем претендовать на большое количество футболистов в топовых чемпионатах, если у нас этого никогда и не было. Мы можем сто раз вспоминать Андрея Шевченко, но он уникум, он гений, он сильнейший футболист за всю историю украинского футбола. Такие люди не в каждом поколении рождаются.

Еще же у Лужного получилось. При этом он вообще не ассимилировался в Британии. Он даже английского не выучил.

— Он трудоголик. Прежде всего, там физические данные очень серьезные. И это невероятное трудолюбие, за которое его ценили. Венгер любил более креативный футбол, чем тот, в который играл Лужный. Вместе с тем он мог просто показывать украинца и говорить, что вот так надо работать. Плюс, будем откровенны, Лужный не был основным футболистом Арсенала.

Дмитро Копій

Этот материал на украинском языке полностью (источник) >>>

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

13.03.2020, 15:49

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть