Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Денис Фаворов: «Кроме гола, «Динамо» имело только один момент»

2020-03-19 16:10 Капитан черниговской «Десны» Денис Фаворов рассказал, чем сейчас занимаются он и его одноклубники. Денис Фаворов Денис Фаворов: «Кроме гола, «Динамо» имело только один момент»

Капитан черниговской «Десны» Денис Фаворов рассказал, чем сейчас занимаются он и его одноклубники.

Денис Фаворов

Денис, два вопроса о последнем пока туре чемпионата. Черниговцы добыли положительный результат в Киеве, однако подверглись серьезной критике за показанную игру, которую некоторые обозреватели назвали «старорежимной»...

Знаете, в нашем чемпионате 12 участников, и каждый играет по-разному. Есть, например, «Шахтер», который всегда исходит из контроля мяча. А мы на каждого соперника выбираем отдельную модель. Конечно, людям хочется видеть атакующий футбол, но это маловероятно; если бы такое было, если бы так все играли, все розыгрыши Лиги чемпионов выигрывали бы команды Жозе Моуринью... О поединке с «Динамо»: по сути, кроме одного гола, киевляне имели еще один момент, и все, мы им почти ничего не позволили, они контролировали мяч преимущественно на своей половине поля.

Несколько месяцев назад ваш одноклубник Владислав Огиря подтвердил, что в этом сезоне по сравнению с предыдущим, «Десна» изменила игровой стиль: если кратко отвергла «тики-таку» в пользу более традиционной для Украины модели. Кажется, в 2020 году игра команды стала слишком рациональной и практичной...

— В стартовом сезоне в УПЛ мы часто переживали такое: будто хорошо играем, а очков берем меньше, чем хотелось бы. Из этого были сделаны соответствующие выводы. Одна из причин — у нас в конце осени и в начале весны далеко не везде поля в идеальном состоянии. К чему это приводит? На таком газоне легче обороняться, а класс команд будто выравнивается: слабые получают дополнительный шанс перед сильными. Вот поэтому у нас установка на игру в значительной степени корректируется после того, как видим, в каком состоянии газон, где придется играть.

Переходим к другой теме. В Украине карантин, в Премьер-лиге пауза. Чем теперь занимаются черниговцы?

— Команду распустили. Всем футболистам предписано поддерживать форму в индивидуальном режиме. Пока не будем тренироваться. Считаю правильным, что в Украине все сделали заранее: это очень серьезные вещи, сегодня на первый план выходит здоровье и жизни людей. Этот период надо пережить. Кстати, наш клуб запускает штаб по поддержке людей на период карантина. Незащищенным слоям населения раздают антисептики, защитные маски и информационные буклеты.

Как поддерживаете форму?

— Прежде всего через беговую работу. Использую подручные средства — турники, площадки с песком...

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

19.03.2020, 16:10
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11010 комментариев)
Подписчиков:
319
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть