Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тарас Степаненко: «За год может произойти что угодно»

2020-03-20 11:14 Полузащитник сборной Украины и «Шахтера» Тарас Степаненко поделился мыслями о переносе Евро-2020 и детали своего восстановления. ... Тарас Степаненко: «За год может произойти что угодно»

Полузащитник сборной Украины и «Шахтера» Тарас Степаненко поделился мыслями о переносе Евро-2020 и детали своего восстановления.

Тарас Степаненко (фото: Д.Руденко)

Как ты думаешь, изменится ли команда за целый год, и в положительную или отрицательную сторону будут эти изменения?

— Я думаю, что изменится. Поскольку за целый год может произойти что угодно: кто-то может потерять место в составе сборной, кто-то — травмироваться. Это такой процесс, здесь нельзя загадывать.

В лучшую или худшую сторону? Если честно, не могу сказать. Все зависит от того, как футболисты сборной будут играть в своих клубах, какой уровень они будут показывать и каких результатов смогут достичь. Но будем надеяться, что тренерский штаб будет держать всех футболистов в тонусе, создавать конкуренцию. Тогда сборная еще вырастет и наберется опыта.

С моральной точки зрения как это для футболистов, готовиться и услышать, что Евро переносится? Ты был готов к этому?

— Да нет, я тоже очень ждал Евро. Я всегда говорил, что это большое событие. Некоторые футболисты не смогли, даже играя много лет в сборной, попасть в финальную часть Евро. Для меня лично это большой турнир. Я очень его ждал, готовился. Мои родные собирались лететь на все матчи сборной в группе, все уже было организовано. Но в связи с вирусом пришлось все отменить. Я расстроился, однако, надо понимать, что тяжелая ситуация не только в Украине, но и в мире. Поэтому мы должны иногда откладывать свои амбиции на второй план и больше думать о здоровье людей, своих родных и близких.

А как твое самочувствие, ты недавно вернулся из Лондона? Как чувствуешь себя сейчас?

— Все нормально, работаю дважды день. База, так сказать, в моем полном распоряжении, поскольку из-за карантина все ребята — по домам. То есть только травмированные приезжают на базу. Спокойно готовимся, работаем, и конечно, для меня это хорошо. Ведь когда я вижу, что ребята тренируются, а я не могу, то это заставляло бы меня спешить. А так спокойно иду по программе. Все будет хорошо.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

20.03.2020, 11:14

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть