Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УЕФА рассказал, когда вернется европейский футбол

2020-03-20 21:23 Евро-2020 перенесен и пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Все другие соревнования УЕФА, ... УЕФА рассказал, когда вернется европейский футбол

Евро-2020 перенесен и пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Все другие соревнования УЕФА, включая Лигу чемпионов и Лигу Европы УЕФА сезона 2019/2020, приостановлены до дальнейших распоряжений.

Когда европейский футбол вернется в привычное русло?

Пока слишком рано говорить, когда футбол вернется на стадионы. Как мы делали с самого начала пандемии CoVid-19, УЕФА продолжит контактировать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и государственными организациями, чтобы вывести европейский футбол из этой постоянно меняющейся кризисной ситуации.

Принятые во вторник меры показывают, что мы готовы к трудным решениям. Но они всегда будут основываться на консультациях экспертов и ставить во главу угла здоровье всех участников.

Почему УЕФА поставил интересы клубных соревнований выше интересов Евро?

Мы верим, что перенос Евро-2020 — лучшее решение для европейского футбола. Мы надеемся, оно поможет доиграть все международные и внутренние соревнования, поставленные на паузу.

С этим согласились все наши 55 национальных ассоциаций, профсоюз футболистов FIFPro, представители европейских лиг и клубов. Этот консенсус подчеркивает единство европейской футбольной семьи в борьбе с последствиями коронавируса. В период беспрецедентных испытаний наш вид спорта демонстрирует свои лучшие качества: силу, солидарность и толерантность.

Евро-2020 должен был пройти в год 60-летия чемпионата Европы в 12 странах. Формат, хозяева и название чемпионата останутся прежними?

Мы верим, что хозяева не изменятся и чемпионат останется верен оригинальной идее: отпраздновать 60-летие Евро всеевропейским турниром.

УЕФА учредил рабочую группу. Кто в нее входит, и чем она занимается?

В рабочую группу входят представители администрации УЕФА, Ассоциации европейских клубов и Европейских лиг. Она изучит, какие существуют возможности доиграть текущий клубный сезон на европейском и национальном уровнях. Окончательные решения последуют не раньше, чем прояснится, когда снова можно будет играть в футбол.

Финалы главных еврокубков УЕФА состоятся в назначенные даты на тех же стадионах?

Пока рано говорить. Мы поставили цель: если ситуация улучшится, завершить все европейские и внутренние клубные соревнования до конца текущего спортивного сезона, то есть до 30 июня 2020 года. Но в первую очередь мы должны обеспечить здоровье всех участников.

Рабочая группа оценит различные сценарии. Прежде чем делать выводы, мы должны дождаться результатов ее работы и развития ситуации.

Как клубы смогут квалифицироваться в еврокубки, если будет невозможно доиграть национальные чемпионаты?

Пока слишком рано отвечать на этот вопрос. Мы ставим цель доиграть все внутренние турниры.

Как вы намерены учитывать мнение болельщиков при принятии решений?

Мы находимся в постоянном контакте с организациями, которые представляют интересы европейских футбольных болельщиков. Такими как SD Europe, Футбольные болельщики Европы (FSE) и Центр доступа к футболу в Европе (CAFE). Обмен мнениями продолжится в ближайшие недели, по мере того как прояснится ситуация.

Евро должен быть праздником для болельщиков. Желание сделать их главными действующими лицами чемпионата остается для нас непреложным.

Вернут ли деньги за билеты на матчи Евро-2020?

Если обладатели билетов или пакетов корпоративного приема не смогут посетить чемпионат в 2021 году, УЕФА возместит полную стоимость.

В течение ближайшего месяца УЕФА распространит по электронной почте между обладателями билетов дополнительную информацию о возмещении, которая также будет опубликована на euro2020.com/tickets.

Как УЕФА смягчит финансовое влияние своих решений на клубы и национальные ассоциации?

УЕФА сделает все возможное, чтобы смягчить удар по 55 национальным ассоциациям. Многие из них рассчитывают на финансирование УЕФА, чтобы реализовывать важные проекты по массовому футболу и вести работу по развитию футбола. Перенесенные матчи пройдут в другие сроки, а мы приложим максимум усилий, чтобы в 2021 году Евро прошел при тех же условиях, что и должен был.

Перенеся Евро-2020, мы создали оптимальные условия для того, чтобы доиграть текущие европейские клубные соревнования и внутренние чемпионаты и свести к минимуму неблагоприятные финансовые последствия.

Что будет с другими мужскими и женскими турнирами УЕФА среди клубов и сборных?

Все соревнования приостановлены до дальнейших распоряжений. Мы ищем решения, как возобновить их, едва станет возможно.

Как перенос Евро-2020 скажется на других финальных турнирах УЕФА, которые должны состояться в 2021 году?

УЕФА перенесет следующие финальные турниры:

  • Финальная стадия Лиги наций УЕФА

  • Финальная стадия женского Евро

  • Финальная стадия молодежного Евро

Как коронавирус сказывается на работе швейцарской штаб-квартиры УЕФА?

В свете решений, принятых швейцарскими властями, и в качестве профилактической меры, чтобы не подвергать риску здоровье работников УЕФА, с 16 марта мы попросили всех сотрудников нашей швейцарской штаб-квартиры работать из дома. Наша цель — продолжать работу в нормальном режиме, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть