Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футболисты и коронавирус

2020-03-23 13:45 Сейчас, когда в футбол играют только в Беларуси, Австралии, Африке и некоторых азиатских странах, футболисты сидят ... Футболисты и коронавирус

Сейчас, когда в футбол играют только в Беларуси, Австралии, Африке и некоторых азиатских странах, футболисты сидят на карантине по домам. От нечего делать они стали еще и куда более активными посетителями соцсетей, показывая и рассказывая, чем они занимаются, находясь дома.

Джеймс Милнер за работой

Одни, как, например, полузащитник «Ливерпуль» Окслейд-Чемберлен, танцуют с женами, другие, и это какой-то странный флешмоб, демонстрируют свое умение жонглировать рулоном туалетной бумаги (у Вербича, надо сказать, получается очень неплохо), причем Александр Алиев решил показать свое мастерство прямо в супермаркете, благо, там сейчас не особенно людно.

Но все-таки не эти жонглеры, а один из ветеранов «Ливерпуля» Джеймс Милнер стал звездой инстаграмма. Сначала он пересчитывал чайные пакетики дома и распределял и по дням карантина. Затем решил постричь газон декоративными детскими ножницами под линейку, потом переточил все карандаши в доме, готовя, как он написал, детей к школе.

Виталий Миколенко во время карантина съездил с отцом на рыбалку. Ну а как проводят карантин динамовские легионеры, вы сможете прочитать на нашем сайте в ближайшее время в интервью с некоторыми из них.

Правда, не все данный карантин соблюдают. Одним исключением стал лидер «Шальке» Арит (был замечен в кальянном баре ночью и задержан полицией), которого клуб не стал за это штрафовать, а только пожурил, поверив словам игрока, что тот все осознал и больше это не повторится. А сербский форвард «Реала» Лука Йович, забивший лишь один гол в этом сезоне, и вовсе прилетел в Белград на день рождения к своей подруге. Испанские СМИ пишут о вечеринке устроенной в ее честь, но отец форварда предсказуемо встал на защиту сына: мол, какая может быть вечеринка, если девушка беременна? Он прилетел и сразу поехал к ней домой, где и отметили день рождения, не выходя на улицу. После этого и он, и его девушка сдали тест на коронавирус, которые показали отрицательный результат. Тем не менее, карантин игрок все равно нарушил, и пишут, что «Реал» думает о его продаже перед следующим сезоном.

Но не везде карантин проходит столь безоблачно.

В Италии, где количество жертв от коронавируса около 5,5 тысяч человек, многие клубы решают для себя продолжать ли карантин, или возобновить тренировки. Например, тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо хочет, что игроки начали с 25 марта тренироваться. Последнее вызывает гневную реакцию даже у врачей клубов серии «А», которые одно время грозились забастовкой, если игроки выйдут из карантина.

К сожалению, есть клубы, которым вообще не до тренировок: коронавирусом заразились семь игроков «Сампдории», которая после этого перестала публиковать информацию о количестве больных, заразились звезды «Ювентуса» Матюиди и Дибала, в «Милане» заболел легендарный Паоло Мальдини вместе со своим сыном, а в «Аталанте» уже умерло четыре сотрудника. Двое из них в минувшую субботу. Это массажист Северино Поссенти и скаут по детскому футболу Альбино Броньи, нашедший известного в прошлом центрфорварда Роландо Бьянки. Умер от коронавируса и бывший президент команды Серии «С» «Пергокрема» Андреа Микели, которому было всего лишь 37 лет.

Аналогичные проблемы и у испанских клубов. В этой стране тоже коронавирус бушует, хотя и не в той же степени, что на Апеннинах. Не счесть количество зараженных в «Валенсии», которая играла с «Аталантой» в Милане в Лиге чемпионов и в «Эспаньоле», который перед остановкой чемпионата играл с «Валенсией» в чемпионате. В «Эспаньоле» говорят о шести только футболистах, причем, что символично, среди заболевших есть и единственный китаец в Примере, нападающий Ву Лей. Вот только заразился он в Испании...

В любительском клубе «Атлетико Портада Альта» от коронавируса умер тренер Франсиско Гарсия, которому стукнул только 21 год. Правда, незадолго до этого Гарсии сделали операцию (онкология), так что он изначально был в группе риска.

Но самая громкая смерть от коронавируса случилась в эту субботу. В Мадриде в возрасте 76 лет Лоренсо Санс — бывший президент «Реала», при котором в команду пришли Капелло, Пануччи, Роберто Карлос, Зеедорф, Миятович, Шукер. При нем «Реал» спустя 32 года вернул себе Кубок чемпионов, а через два года уже с тренером Дель Боске повторил это достижение. Только на восьмой день высокой температуры, во вторник, он согласился лечь в больницу, поскольку не хотел прекращать работать. В среду ему стало плохо, и в субботу он умер.

Испания уже обошла Иран и вышла на третье место по количеству смертей, причем 58% смертных исходов приходится на Мадрид, и руководство страны продлило карантин до 11 апреля.

Так что всем здоровья, и пусть это лихо обойдет наши дома стороной.

Андрей ШАХОВ

ТОП-10 настольных игр на время карантина

23.03.2020, 13:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть