Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Договорные матчи в чемпионате Беларуси организовывал «человек из России»

2020-03-25 11:12 В суде Московского района Минска продолжаются слушания по делу о договорных матчах. Экс-нападающий Виталий Ланько в ... Договорные матчи в чемпионате Беларуси организовывал «человек из России»

В суде Московского района Минска продолжаются слушания по делу о договорных матчах. Экс-нападающий Виталий Ланько в суде рассказал о том, какое участие принимал в организации «договорняков».

Виталий Ланько

— Меня обвиняют в подкупе спортсменов. Первая игра была «Нафтан» — «Динамо» Брест в 2017-м году. За день до игры приехал в Брест, что встретиться с игроками «Нафтана». Ко мне пришли Горбачев и Сучков. Предложил им проиграть матч с разницей в два мяча.

В 2015-2016 годах была жизненна ситуация — развод. Я был ИП, занимался спецтехникой. Брал кредит. Было тяжелое положение. Были финансовые трудности. В России встретил человека, который предложил за вознаграждение поучаствовать в обеспечении нужного результата. Нужно было договориться с футболистами.

Что за человек?

— Встречался с ним один раз. Потом по мейлу. Представлялся он различными именами и менял номера телефонов. По какой причине? Не знаю. Это было в конце 2016-го года. В связи с финансовыми трудностями решил попробовать. Закончил давно. Никого не знал. Обратился к Боровицкому. Мы дружили.

Какая была схема? В чем заключалась ваша роль?

— Мне надо было найти команду и игроков, чтобы можно было договориться о результате за особое вознаграждение. Предлагали деньги игрокам и мне. Чьи деньги? Того человека, которого видел два раза.

Как определить суммы, которые выплачивались?

— Это делал тот человек. Он называл сумму. Все зависело от него. Больше мы ничего не обсуждали. У нас была одна встреча. Потом мессенджеры. Ватсапп, сигнал.

Кто определял матчи?

— Лицо из России. Я самостоятельно не определял матчи. Иные лица? Тоже нет.

Кто определял условия результатов?

— Человек из России.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.03.2020, 11:12
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Монако 4 : 1 Закончился
Чемпионат Англии Брайтон Вест Бромвич - : - 26 октября 19:30
Чемпионат Германии Байер Аугсбург - : - 26 октября 21:30
Чемпионат Италии Милан Рома - : - 26 октября 21:45

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть