Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Милош Нинкович: «Надеюсь, в Киеве все не так плачевно, как в Сербии»

2020-04-04 19:52 Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью с сербским экс-полузащитником «Динамо» Милошем Нинковичем, который сейчас живет в ... Милош Нинкович: «Надеюсь, в Киеве все не так плачевно, как в Сербии»

Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью с сербским экс-полузащитником «Динамо» Милошем Нинковичем, который сейчас живет в Австралии и выступает за местный «Сидней».

Милош Нинкович с семьей

Первая часть интервью с Милошем Нинковичем >>>

Вы в Сиднее уже пять лет, какие впечатления от жизни в этом городе? Уклад значительно отличается от сербского или украинского?

— Да, конечно, отличается. В отличие от Киева и Белграда, где было очень холодно зимой, здесь намного теплее и прекрасная погода. Днем 15-20 градусов, а зимой минимум 10 градусов тепла — и то только ночью. Кроме того, здесь есть море, можно купаться восемь-девять месяцев в году. В этом вся разница.

Как в Сиднее себя чувствуют ваша жена и трое детей? Быстро ли привыкли к новой стране?

— Отлично себя чувствуют. Деяна очень довольна, старшие дочки ходят здесь в школу, разговаривают на английском больше, чем на сербском, ведь все обучение ведется именно на этом языке. Пытаемся дома говорить по-сербски, но это мало помогает, ведь вокруг все на английском. Младшему сыну Новаку всего год и два месяца, он еще совсем маленький, так что еще ни на каком языке не говорит (улыбается).

После семилетнего перерыва вы все еще прекрасно говорите на русском языке, как удается его не забывать?

— На самом деле вспоминать его очень тяжело. Сам не могу поверить, что возможно так сильно забыть язык. В «Сиднее» президент клуба из Санкт-Петербурга, так что по-русски разговариваю только с ним, когда видимся. Еще у меня здесь есть пару друзей, один из Украины, второй из Беларуси, но и они больше говорят на английском, чем на русском, да и видимся мы не так часто. Так что, действительно, говорю очень мало, и мне жаль, поскольку не хочется забывать русский язык. Но ничего не поделаешь, такая жизнь. Может и выражаюсь понятно, но чувствую, что лет пять назад говорил намного лучше, и это было легче для меня. Я в «Сиднее» уже пять лет и подписал контракт еще на два года. К этому времени, наверное, вообще все забуду (улыбается).

Пытаюсь смотреть фильмы и сериалы на русском, но этого недостаточно. Буду стараться разговаривать по-русски с супругой, так что в следующий раз смогу отвечать на вопросы для интервью еще лучше (улыбается).

Скучаете ли по Киеву? Как часто удается приезжать в Украину?

— Мы собираемся приехать каждый год, но каждый раз что-то мешает. Старшая дочь Ангелина родилась в Киеве, очень хочет вернуться в этот город, увидеть роддом, где она появилась на свет, и постоянно спрашивает, когда же мы уже, наконец, поедем. Но, учитывая ситуацию с пандемией, в этом году, очевидно, вообще никуда не поедем — ситуация не располагает. А вот в следующем году, надеюсь, обязательно приедем в Киев. Я очень соскучился по городу, а Деяна говорит, что скучает еще больше. Передавайте от нас всем большой привет в клубе.

Придется совершить очень дальний перелет...

— Да. До Сербии нам лететь примерно 22 часа, а из Белграда еще часа два до Киева — это уже совсем близко. В Сербию летаем каждый год примерно на месяц или немного больше во время отпуска — в мае или июне. А вот как будет в этом году — не знаю.

Какая ситуация с короновирусом в Сиднее? Судя по тому, что карантин не очень строгий, она не особо критичная?

— По всей Австралии заболевших около 2000 человек, умерло около десяти, но в Сиднее ситуация более или менее нормальная. Школы закрыли только три-четыре дня назад, а до прошлой недели дети ходили на учебу. Можно выходить на улицу, гулять, играть в баскетбол со своей семьей или заниматься спортом. А вот в Сербии ситуация очень тяжелая, там выходить из дому и вовсе нельзя. Не знаю, как в Киеве, надеюсь, не все так плачевно.

Первая часть интервью с Милошем Нинковичем >>>

Светлана Полякова

ТОП-10 настольных игр на время карантина

04.04.2020, 19:52
Топ-матчи
Чемпионат Германии Вердер Айнтрахт - : - 3 июня 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть