Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Печерский районный суд Киева подтвердил обоснованность подозрения директору «ФФУ Продакшн»

2020-04-06 15:53 20 марта Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении директору ООО «ФФУ Продакшн» Бондаренко Андрею Владимировичу в ... Печерский районный суд Киева подтвердил обоснованность подозрения директору «ФФУ Продакшн»

20 марта Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении директору ООО «ФФУ Продакшн» Бондаренко Андрею Владимировичу в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Андрей Бондаренко

Кроме того, 25.03.2020 Печерский районный суд города Киева рассмотрел ходатайство прокурора об избрании подозреваемому меры пресечения. Исследовав собранные правоохранителями доказательства, суд пришел к выводу об обоснованности сообщения о подозрении директору завода УАФ Бондаренко А.В. и подтвердил законность его вручения путем направления на все адреса мест проживания, регистрации и работы подозреваемого.

«Вина Бондаренко А.В. в совершении инкриминируемых уголовных правонарушений полностью доказана собранными доказательствами», — говорится в постановлении суда от 25 марта.

Так, из постановления суда следует, что Бондаренко А.В., в 2017 году был привлечен к участию в реализации преступного умысла на завладение бюджетными средствами руководством Украинской ассоциации футбола. С этой целью 05.07.2017 был назначен директором ООО «ФФУ Продакшн», 100% учредителем которого является УАФ.

На основании проведенной в рамках уголовного производства комплексной судебной экспертизы установлено, что находясь в должности директора ООО «ФФУ Продакшн», Бондаренко А.В. злоупотреблял своим служебным положением и составил заведомо неправдивые официальные документы, умышленно завысив на 34% стоимость искусственного покрытия, использованного для строительства 66 мини-футбольных площадок в г. Киеве. Следствием преступных действий Бондаренко А.В. стало незаконное завладение возглавляемой им дочерней структурой УАФ средствами государственного бюджета Украины и бюджета г. Киева в особо крупных размерах на общую сумму 9420 449,28 грн.

Суд также учел другие доказательства, подтверждающие вину Бондаренко А.В. в совершении инкриминируемых ему преступлений, в том числе протоколы временного доступа к вещам и документам по местонахождению ООО «ФФУ Продакшн», допрос потерпевшего и другие материалы досудебного расследования в их совокупности.

Сейчас Бондаренко А.В. избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Суд запретил подозреваемому покидать место жительства и выезжать за пределы Украины, в связи с чем у него был изъят загранпаспорт.

В случае невыполнения Бондаренко А.В. возложенных на него обязанностей, суд может применить более жесткую меру пресечения, в том числе — содержание под стражей.

Напомним, что во время реализации инициированной Украинской ассоциацией футбола бюджетной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», на финансирование которой в 2017-2018 годах было без надлежащих расчетов и экономических обоснований направлено 1,25 млрд грн. из государственного и местных бюджетов на строительство (реконструкцию) 760 футбольных полей. ООО «ФФУ Продакшн», владельцем которого является УАФ, было без тендера выбрано подрядчиком строительства 66 мини-футбольных площадок в г. Киеве и получило от коммунального предприятия-заказчика КП «Житло сервіс» 100% предоплату за счет средств бюджетной программы.

Следствие продолжает работать над установлением общего объема ущерба, причиненного государственному и местным бюджетам при строительстве 760 футбольных площадок по всей Украине, и других лиц, причастных к совершению указанного преступления.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

06.04.2020, 15:53
Топ-матчи
Чемпионат Германии Бавария Фортуна 3 : 0   30 мая 19:30
Чемпионат Украины Ворскла Львов - : - 31 мая 14:00
Карпаты Мариуполь - : - 31 мая 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть