Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Счастливы вместе

2020-04-07 17:15 Невеселые времена карантина пытаются скрасить люди в телевизоре. Остаются при деле самые стойкие и не чужие ... Теле-Клуб. Счастливы вместе

Невеселые времена карантина пытаются скрасить люди в телевизоре. Остаются при деле самые стойкие и не чужие друг другу персонажи.

Это стало очевидным, когда свернул шатер на канале «2+2» футбольный аналитик Цыганык. Хотел, правда, обидеться на Игоря за последний выход «ПроФутбола». И дело не в том, что приелась его любимая тараторка, кочующая из программы в программу еще до пандемии: «Ми обов’язково розповімо про це, але пізніше». В последнем телеэфире Цыганык ураганом нагородил про Томаса Гримма, способного в одиночку останавливать эпидемии, и обещал поведать о подвигах кочующего геркулеса в следующей программе.

Не дождавшись эфира «ПФ», специально обратился к изучению матчасти. Но выяснилось, что после заброса анонса ведущий на самой ленточке попрощался с нами... на «кілька тижнів». Последовательным надо быть. Даже когда комом лепишь с экрана то, что соединить невозможно. Ни смыслом, ни временем.

Зато, изучая занавеску того исторического «ПроФутбола», понял, почему стал слабо реагировать на финальные слова ведущего. Под марш прощания Цыганыка камера шалуна-оператора зачем-то крупно наехала на колено Лободы. Прошу занести это в протокол, ибо пригодится прямо сейчас и в финале моего обзора.

Рискнут ли ломать через колено?

Не попадая в телевизор на канале «2+2», Цыганык не оставил нас наедине с главной бедою. Болельщик нынче пошел продвинутый и жадно ловит любую толковую информацию о перспективах дальнейших.

Желание искать ее в неубиенном «Футбольном формате» Малиновского на «ЕспресоТВ» пропадает сразу. Достаточно ведущему провозгласить «Коронавірус у футболі, футбол у коронавирусі», как классики мировой литературы стонут и плачут. Я только могу предложить еще один слоган «Формат у футболі, футбол у форматі». И присовокупить к нему самую известную картину Казимира Малевича.

Редкий шанс — услышать о реальном положении дел — вдруг выпал нам в программе «Циганик LIVE», где президент киевского «Динамо» изложил откровенную точку зрения на происходящее в национальном футболе. Игорь Суркис и мы вместе с ним сильно сомневаемся, что небожители Дома футбола контролируют события в нынешних драматических условиях. Серьезный упрек, знаете ли, на фоне бодрых заявлений Павелко о постоянном контакте с клубами УПЛ.

Суркис-младший уточнил: «С какими клубами?! Я звоню Геллеру, Палкину, спрашиваю... Со мной из УАФ/ФФУ никто не контактирует, а я благодарен лишь игрокам и персоналу ФК «Динамо», которые держат свои кондиции и всю инфраструктуру в надлежащем состоянии. Тем временем, никому неизвестно, когда смогут футболисты переходить к закрытым тренировкам на базе небольшими группами. С кем решать этот вопрос? Похоже, что в УАФ все спрятались и боятся заразиться даже по телефону».

…Опережая общую канву, спешу уведомить, что небезызвестный генсек Записоцкий рискует бывать в Доме футбола, как давеча при онлайн-контакте с президентом УЕФА. О чем мы узнали благодаря свежему «Великому футболу», продолжающему сольные хождения в эфир своего самоизолировавшегося модератора. Александр Денисов для меня уже вторую программу, как минимум, Дункан Маклауд.

А вот Записоцкий так точно нет. Ибо информации от него, как и смысла — ноль. Потому у нас и возникают опасения, что чемпионат УПЛ решат не доигрывать.

А вот президент «Динамо» против такого решения. УЕФА, кстати, тоже!

Лекарства от хандры

В «Великом футболе» тему досрочного окончания чемпионата также не поддерживают. В финальном включении гендиректора Палкина прозвучало, что очковый запас «Шахтера» позволяет клубу принять любое решение УАФ. Но масла в огонь никто подливать не собирается.

Уже похвально. Особенно на фоне разговора студии с Безусом из Бельгии. Из этой страны поползли слухи, что «Гент», вслед за лидером «Брюгге», может готовиться к... новой Лиге чемпионов. Роман даже признался Денисову — они с одноклубниками уже поздравили друг друга. Ведущий «ВФ», правда, это рвение остудил. Ведь решение раздавать награды без борьбы УЕФА не приветствует и уже довольно резко предложил бельгийским павелкам не обрывать чемпионат.

В общем и целом «Великий футбол» стал походить на программу, которая пытается собирать воедино разные мнения. От свежего девиза ее главного ведущего дух захватывает: «Держаться физически подальше, но быть всем вместе!» В предыдущем выпуске дежурный по стране вообще запустился прямо с Ярмоленко, пребывающим дома на карантине. И не только для того, чтобы закадычный партнер Андрея по сборной Украины Степаненко передал ему привет из Киева и посетовал — как это они разминулись в Лондоне, где Тарас проходил лечение.

Меня, например, тронуло, когда Денисов из студии обеспокоился здоровьем партнеров Ярмоленко по «Вест Хэму»: «Слышал, что восемь игроков твоей команды подхватили коронавирус...» Андрей утешил, мол, «молотобойцы» крепки, да и врачи ничего подобного не обнаружили. Искренне разделяю горечь главного ведущего «Великого футбола» и его прямую речь: «Значит, фейк. И кому же это надо такое распространять...»

А в последнем эфире «Великий футбол» нашел возможность пожелать крепкого здоровья Морозюку. Все было по делу и по теме, которая не оставляет равнодушным никого.

Николай был на включении из Турции свеж и весел. Он ответил на все вопросы ведущего и заверил его в том, что все карантины когда-нибудь заканчиваются, а проблем с гречкой и туалетной бумагой на том берегу Черного моря и не возникало.

Впечатление? Смазано. Обильно!

Не дрогнула ни одна мышца на лице Николая и когда от клубных перешли к его внутрисемейным делам.

Сражен осведомленностью «Великого футбола», продолжившего исследование темы коронавируса при помощи тела жены Морозюка — Ирины, подхватившей уханьскую напасть в одном из киевских салонов красоты.

Но и в этом сюжете тревога быстро сменилась импульсами здорового, скажем так, оптимизма. А суровые складки на лице ведущего разгладила не только весть, что хворь прошла в легкой форме и уже отступила — дальше в экран полетели кадры явно пуританского толка. Даже с учетом известных способностей красавицы подать себя всю и без остатка.

Чем могла ответить — нет, даже не Лобода, — а Бублий в завершавшем «Великий футбол» ангажементе?!

В гостях у Леоненко вариантов у нее было немного. Пребывающий на карантине Евгеньич сознался, что очень скучает по Денисову и студии. Рассказал обо всех своих и дворовых котах, кормушках для птиц, установленных снаружи. А закончил добрейшей души человек рассказом о собственном самочувствии.

Леоненко сообщил нам, что руки он мыл всегда, а вес, давление и температуру проверяет ежедневно. Разумеется, по динамовской... «глупой привычке».

…Мягко вопрошаю — почему же глупой? Очень даже не лишне будет в наше тревожное время.

Игорь СУХОВОЙ

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.04.2020, 17:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пузач 7
Блог
04.06.2020, 08:16
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть