Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рекомендации ФИФА по преодолению правовых последствий, связанных с пандемией вируса CoVid-19

2020-04-08 16:04 После беспрецедентного срыва, вызванного пандемией вируса CoVid-19 на всех уровнях футбола, ФИФА разработала ряд рекомендаций и ... Рекомендации ФИФА по преодолению правовых последствий, связанных с пандемией вируса CoVid-19

После беспрецедентного срыва, вызванного пандемией вируса CoVid-19 на всех уровнях футбола, ФИФА разработала ряд рекомендаций и указаний для решения некоторых ключевых практических вопросов, особенно касающихся контрактов с футболистами и системы переходов в целом.

Рекомендации были разработаны в тесном сотрудничестве с различными заинтересованными сторонами, включая представителей клубов, футболистов, лиг, национальных ассоциаций и конфедераций, через рабочую группу под председательством вице-президента ФИФА Витторио Монтальяни.

Набор принципов было единогласно согласован рабочей группой и одобрен Бюро Совета ФИФА.

«Пандемия вируса CoVid-19 четко изменила все фактические обстоятельства футбола в этом сезоне. Таким образом, ФИФА совместно с заинтересованными сторонами разработала несколько практических идей и предложений по решению этих новых ситуаций. Несмотря на то, что это не решит всех проблем, они должны помочь футболу достичь стабильности в ближайшее время. Мы надеемся, что эти совместные усилия под руководством ФИФА дадут положительный пример того, как футбол может проявить единство, солидарность и дух компромисса для того, чтобы противостоять тяжелым временам. Но до того, как эти времена пройдут, одно должно быть понятно всем, особенно сейчас: здоровье — на первом месте», — заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Ниже приведено краткое содержание утвержденных основных указаний, которые, как надеется ФИФА, будут выполнять во всем мире.

Срок действия контрактов футболистов

Действие контракта футболиста обычно заканчивается, когда заканчивается сезон, с датой прекращения, которая совпадает с датой конца сезона. С временным прекращением игры в большинстве стран сейчас очевидно, что текущий сезон не закончится в срок, что было согласовано ранее. Поэтому предлагается продлить контракты до тех пор, пока сезон фактически не закончится. Это должно соответствовать первоначальной договоренности сторон, когда контракт был подписан, а также способствовать спортивной целостности и стабильности.

Аналогичный принцип применяется к контрактам, которые вступают в силу в начале нового сезона, то есть вступление в силу таких контрактов откладывается до того, как фактически начнется следующий сезон.

Футбольные трудовые соглашения, которые больше нельзя выполнять

Пандемия вируса CoVid-19, очевидно, оказала большое влияние на бюджеты клубов. Футбол, как и другие отрасли экономики, должен найти справедливые решения, приспособленные к этим обстоятельствам, надеемся, в целях защиты рабочих мест и достижения справедливого и разумного баланса между интересами футболистов и клубов. Соответственно, ФИФА настойчиво поощряет клубы и игроков работать вместе, чтобы найти общее решение в период без футбола.

Несмотря на то, что соответствующие стороны на национальном уровне в основном зависят от обстоятельств в собственной стране, ФИФА рекомендует рассмотреть все аспекты каждой ситуации равномерно, с учетом мер правительств для поддержки клубов и футболистов, — следует ли откладывать или уменьшать зарплату и какое страховое покрытие можно применять.

Если стороны не могут согласиться, и, как следствие, их споры доходят до ФИФА, факторы, подлежащие рассмотрению, будут включать следующее:

— была ли настоящая попытка клуба достичь согласия с игроками;

— экономическое положение клуба;

— пропорциональность любой корректировки контрактов игроков;

— позицию прибыли игроков после любой коррекции контракта;

— относятся к игрокам одинаково или нет.

Таким образом, ФИФА надеется, что сможет найти решения, справедливые и сбалансированные для обеих сторон.

Окна переходов

Что касается окон переходов, опять же, необходимо приспособить нормальное регуляторное положение к новым фактическим обстоятельствам. Соответственно, ФИФА будет гибкой и позволит перемещать соответствующие трансферные окна, чтобы они располагались между концом старого сезона и началом нового.

В то же время ФИФА будет пытаться обеспечить, там, где это возможно, общий уровень координации, а также иметь в виду необходимость защиты регулярности, целостности и надлежащего функционирования соревнований, чтобы спортивные результаты любых турниров не были нарушены.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

08.04.2020, 16:04
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11017 комментариев)
Подписчиков:
320
Медали:
Выбор редакции × 24
Топ-матчи
Чемпионат Германии Вердер Айнтрахт - : - 3 июня 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть