Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Нагорняк: «На карантине в 2002-м было гораздо легче, чем сегодня»

2020-04-10 17:13 Бывший футболист сборной Украины, украинский тренер и эксперт Сергей Нагорняк рассказал, как в 2002 году «сидел» ... Сергей Нагорняк: «На карантине в 2002-м было гораздо легче, чем сегодня»

Бывший футболист сборной Украины, украинский тренер и эксперт Сергей Нагорняк рассказал, как в 2002 году «сидел» на карантине в Китае.

Сергей Нагорняк

— В 2001-2003 годах я играл в Китае за команду «Шаньдун Лунэн» из города Цзинань. В ноябре 2002-го недалеко от Пекина началась эпидемия SARS — тяжелого острого респираторного синдрома. В следствие этого чемпионат прервали. Суммарно карантин длился где-то полтора месяца, еще некоторое время проходила подготовка к возобновлению сезона. В целом пауза в чемпионате длилась чуть меньше двух месяцев.

Когда все началось, я успел самолетом отправить семью в Украину. В общем воздушное сообщение не перекрывали, а ограничили; первые две недели карантина самолеты почти не летали, потом все понемногу возобновилось. Сообщение между городами и провинциями тоже не перекрывали, однако ввели меры: допустим, когда въезжаешь на машине в какой-то населенный пункт, у тебя меряют температуру. Что касается жилья, в моей команде был такой принцип: китайцы жили на базе, иностранцев селили или в гостинице, или на квартирах. Я жил на квартире, однако мой дом был где-то в 100 метрах от нашей тренировочной базы. Поэтому первые две недели карантина питался именно там. Со временем нам разрешили выходить в город. В целом психологическая атмосфера была не очень хорошая, впрочем, гораздо легче, чем сегодня.

Самое главное, что у нас не прерывались тренировки. Причем настоящие — всей командой, а не группами футболистов. А вечера проводили так: я тесно общался еще с тремя иностранцами, мы собирались у кого-то на квартире, играли, например, в карты, а ужин заказывали в ресторане. Заказывали так: с нами постоянно был местный таксист, мы взяли из ресторана меню, показывали ему пальцем, что нам купить, он ехал и привозил, а мы расплачивались. Стоило это копейки.

Китайцы — очень дисциплинированный народ. Им сказали — нельзя, они и выполняли. Нам, иностранцам, не запрещали ничего, а «настойчиво просили» — очень вежливо. Запомнилось, как выходишь в город или в супермаркет, и везде пусто, хотя при нормальных условиях напоминало муравейник, — сказал Нагорняк.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.04.2020, 17:13
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн РБ Лейпциг 2 : 4 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть