Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Тупость или наплевательство?»

2020-04-13 12:17 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в редакционной статье 3-го «карантинного» номера журнала — о текущей ... Артем Франков: «Тупость или наплевательство?»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в редакционной статье 3-го «карантинного» номера журнала — о текущей ситуации в украинском футболе.

Артем Франков

Покалякаем и о наших скорбных футбольных делах, куда ж от них денешься. У нынешней Федерации футбола — а хоть Ассоциацией ее назови (кстати, зажевали тему, демоны, а?)! — есть одно дивное, хотя и легко объяснимое обыкновение. Молчит она, молчит, но если уж становится невтерпеж, то отправляет высказываться по наиболее жизненным и потому спорным поводам Олега Протасова. Интервью с персоной подобного ранга просто так не случается — их согласовывают, а чаще всего попросту заказывают. Ставка очевидна — футбольная и прочая репутация этих людей призвана послужить сразу нескольким целям:

избежать по-настоящему резких и неприятных вопросов;

заставить читающую публику отнестись к сказанному с доверием или не слишком критично;

с помощью 1) и 2) подправить покосившийся, точнее, перекошенный имидж президента Андрея Павелко и его присных.

Понятно, что подобные задачи невыполнимы для первых лиц ФФУ/УАФ — собственно Павелко, а также Записоцкого и в особенности Костюченко. Для того они и окружают себя людьми несколько иной профессии — примеров тому более чем достаточно. Протасов, Беланов, Блохин...

И вот вице-президент ФФУ Олег Протасов взваливает на себя миссию объяснить, что же у нас делается с футболом в свете наступления белого и пушистого полярного лиса пусть не в мировом, но в американо-западноевропейском масштабе. Задача-минимум, как водится, показать, что Федерация не натворила ничего дурного и никого не погубила бездействием, задача-максимум — убедить всех, что организация действовала единственно правильно и невероятно эффективно.

Итак, наша главная, слава Богу, пока заочная и подковерная интрига: оказавшийся совершенно лишним первый тур второго этапа чемпионата Украины, который вполне можно было не проводить в свете того, что творилось в Европе и не могло не затронуть нас. Во всяком случае, большинство стран, в том числе ведущие(лирическое понятие? Пусть так!), именно тогда выставило «кирпич» на всех футбольных трассах.

Протасов заявил, что действия, точнее, бездействие Федерации было верным и адекватным по той причине, что в Украине еще ни о чем не объявили.

Понимаете, в чем проблема, Олег Валерьевич. Если бы единственной задачей национальной ассоциации было распечатывать и зачитывать вслух бумажки из Кабмина или УЕФА с ФИФА, то ее, контору этакую, давно уже стоило бы заменить на какого-нибудь футбольного дедушку с медалями и двумя юными длинноногими секретаршами, а Дом Футбола сдать под офисы. Обойдется намного дешевле и даже доход принесет, в то время как КПД будет ровно тот же, если не выше. Вдумайтесь: никаких задержек, никакой волокиты, никакого искажения информации по причине многоэтажности структуры и прихотей местного царька!

Вы всерьез утверждаете, что не знали, не понимали, не догадывались, к чему все катится на фоне резко пошабашившей Европы? Да уж. Сотрудники Федерации футбола и их коллеги в высших кругах власти настолько часто смешат мои тапочки, что мне пришлось отказаться от их ношения из-за абсолютной нефункциональности — ну в самом деле, кому нужна домашняя обувь, которая постоянно ржет и щекочется?! Я далеко не знаток и не сторонник европейских практик, но еще в четверг, в машине по пути в Чернигов, говорил и находил полную поддержку четверых друзей, тоже почитывавших новости: мол, сегодня, скорее всего, сыграют, но уже выходные под вопросом, а дальше уж точно — до свиданья, наш ласковый мячик. То есть простым болельщикам все было ясно и понятно, тем более матчи с того самого дня проводились без зрителей далеко не на пустом месте. И вы, Олег Валерьевич, а с вами Андрей Васильевич, Мирон Богданович и пр., не представляли, что произойдет в ближайшее время и каким колом в горле может встать 23-й тур?!

Позвольте вам не поверить. По большому счету, просматривается три варианта вашей пассивности:

1) злой умысел по указке сверху-сбоку — кто бы это, хе-хе, ни был, хоть в цветах «Лутона», хоть в колерах «Блэкберна»;

2) хронический пофигизм — дескать, само вытанцуется;

3) реально предельная тупость.

Вот в последнее я не верю от слова «совсем». В стране не было введено чрезвычайное положение? Так его и по сей день в ней нету, и народ совершенно напрасно выдирает остатки волосьев из головы, пытаясь понять, что у нас происходит и как это называется, а главное — как это пережить! Не было никаких сигналов? Встаньте в час пик на машине посреди Крещатика, перекрыв три полосы движения — и если в последующие мгновения вы не услышите никаких сигналов, то понятно, почему вы не заметили их тогда — перед злосчастным туром.

В общем, продолжаем молиться, что некая волшебная причина («совковая» вакцинация БЦЖ? Насчет нее все больше подозрений — то-то и восточные немцы мало болеют!) сыграет нам на руку, кризис разрешится сам собой, карантин снимется или сильно смягчится 24 апреля, и мы хотя бы без зрителей, то есть ублюдочно и по-уродски, начнем доигрывать, соблюдая спортивный принцип.

Артем ФРАНКОВ

Лучший комментарий

arahorn
Sergey - Эксперт
13.04.2020 13:59
Ну, идея про дедулю с двумя юными и длинноногими секретаршами мне понравилась ...:)

Читать все комментарии (12)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть