Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Денис Попов: «Если бы «Барселона» сейчас предложила перейти в их клуб, я бы не согласился»

2020-04-15 22:09 Защитник киевского «Динамо» Денис Попов в прямом эфире официального аккаунта «бело-синих» в Instagram ответил на вопросы ... Денис Попов: «Если бы «Барселона» сейчас предложила перейти в их клуб, я бы не согласился»

Защитник киевского «Динамо» Денис Попов в прямом эфире официального аккаунта «бело-синих» в Instagram ответил на вопросы болельщиков.

Денис Попов (фото: Ю.Юрьев)

Как проводишь время в период карантина?

— Если честно, уже надоело сидеть дома. Хочется работать в нормальном привычном режиме, играть, тренироваться, а так, мой день особо неяркий. Главное занятие сейчас — тренировки. Могу к сестре съездить.

Из чего состоит твой тренировочный процесс в нынешних условиях?

— Из упражнений (смеется). У нас есть программа, которая направлена на поддержание формы, чтобы ноги были в тонусе, а не как сосиски (смеется). Занимаюсь каждый день. Мотивация — побыстрее вернуться на футбольное поле.

Тяжело ли тренироваться одному во время карантина — мотивация такая же, как с командой?

— Это совсем другое. Нормальный тренировочный процесс — работа с командой, а по одному не все смогут. Когда есть тренер по индивидуальной подготовке, еще можно заниматься, а самому тяжеловато. Езжу на базу, занимаюсь один с Виталием Мандзюком. Мне нравится, у него хорошие и качественные тренировки, они мне подходят.

Какой матч был самым тяжелым и серьезным в карьере и почему?

— Каждый по-своему тяжелый как физически, так и психологически. Но самые тяжелые матчи были на чемпионате мира — там запомнилась каждая игра.

Ты как защитник немного забиваешь, но любишь подключаться к атакам. С тех голов, которые ты забивал, какой был для тебя самым запоминающимся?

— Я не так много забиваю, но запомнился гол в ворота «Шахтера» — главного нашего раздражителя.

Против какого игрока было наиболее тяжело играть?

— Сейчас все нападающие хорошие. Если брать свежие игры, то понравился нападающий «Андерлехта» 2002-го года рождения Доку, когда играли в Юношеской Лиге УЕФА. Я еще удивился, что он по возрасту маленький, но играл на топ-уровне. В этом сезоне тоже следил за нашими ребятами в ЮЛУ, но что-то нам не везет — по пенальти вылетаем. Вроде бы играем хорошо, все нормально, и в этом сезоне ребята старались. Стоит задача как можно дальше пройти, и поднять трофей над головой. Почему нет?

Как думаешь, сможешь ли ты дорасти до уровня Серхио Рамоса?

— Беру с него пример, но понимаете, в «Реале» условия совсем другие. Рамос — великий футболист и тяжело будет добиться таких успехов, как он.

Какой ты в жизни? Опиши свой характер.

— Занимаюсь тем же, что и все. Играю в FIFA, какие-то дела решаю, кушаю дома (смеется). Сейчас особо не позанимаешься чем-то интересным. Качества — в жизни могу быть вспыльчивым, как и на поле, бываю жесткий, но в то же время и добрый, смотря по ситуации. Какая ситуация, такой и я (улыбается).

Какая твоя мечта?

— Главная — выиграть с «Динамо» европейский кубок и чемпионат Украины. Я молодой игрок и мне хочется все и сразу выиграть. Сначала хотелось бы стать чемпионами Украины, а там уже как бог даст, может, «попрет» и в Европе выиграем.

В каком клубе хотел бы играть через пять лет?

— Хотелось бы играть в клубе из топ-5 лиг. Но на данный момент хочу закрепиться в «Динамо», набраться опыта, и чего-то добиться с родной командой. Потом уже можно что-то думать.

Топ-5 футболистов, с которыми хотел бы поиграть в одной команде?

— Наверное, банально скажу — Месси и Роналду, также Рамос, Ярмоленко. Но не могу так сразу ответить, есть много футболистов, с которыми хотелось бы поиграть.

Что выбрал бы играть в основе «Динамо» либо в «Барселоне», иногда выходя на замену?

— Конечно, в основном составе «Динамо»! Даже если бы «Барселона» сейчас предложила перейти в их клуб, я бы, наверное, не согласился, потому что там играют топ-игроки, и с ними конкурировать было бы тяжело, во-первых, а во-вторых, повторюсь, хочется для начала чего-то добиться с «Динамо». Терпение и труд все перетрут.

Топ-5 лучших защитников Украины?

— Миколенко — мой товарищ, и он действительно очень сильный игрок, потом Кендзера, Исмаили, Кривцов и Бурда. А про себя говорить не люблю (улыбается).

Что изображено на твоих татуировках и что они означают?

— Это больше с религией связано и семьей. В каждой татуировке есть смысл, но не буду рассказывать.

Какой был любимый предмет в школе, кроме физкультуры?

— Все нелюбимые были. Я не любил ходить в школу. Мне нравилась география, было интересно узнавать страны, что где находится.

Есть ли у тебя хобби?

— Когда был дома в селе, в теннис играли. Нравится FIFA — любимая видеоигра. Как таковых хобби нет. Любимое дело — футбол, и стараюсь больше этому уделять внимание.

Какие твои предпочтения в кинематографе?

— Надо было записывать, сразу не вспомню фильмы и сериалы, которые понравились (смеется). Выделю «Бумажный дом», «Острые козырьки», «Законопослушный гражданин», «Невидимый гость».

Что мог бы пожелать болельщикам?

— В первую очередь, крепкого здоровья, потому что в такое время нужно поберечь себя и близких. Нужно перетерпеть этот период, быть сильными, помогать друг другу, относиться по-человечески, с понимаем к окружающим. Мы все это преодолеем, и у нас все будет хорошо. Увидимся с вами на стадионе и будем стараться радовать вас своей игрой!

Эльзара Джапарова

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.04.2020, 22:09
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Мариуполь - : - 18 сентября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть