Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Дятел»: главные выходки в карьере Евгения Хачериди

2020-04-19 18:08 Удаление в матче против «Витебска» стало очередным в списке скандальных эпизодов с участием некогда лучшего защитника ... «Дятел»: главные выходки в карьере Евгения Хачериди

Удаление в матче против «Витебска» стало очередным в списке скандальных эпизодов с участием некогда лучшего защитника Украины Евгения Хачериди.

Евгений Хачериди

Евгений Хачериди в лучшие свои дни выглядел игроком, способным выступать за европейские топ-клубы и выключать из борьбы соперников калибра Диего Косты. Однако, увы, было одно «но», которое не дало защитнику реализовать свой потенциал — характер. Ниже — список наглядных иллюстраций, почему во вполне «рабочие» для защитника 32 года Евгений выступает в чемпионате Беларуси, а не в Европе.

Удаление в матче Лиги Европы с «Маккаби» (3:3), 2011 год

После первого тайма «Динамо» лидировало 2:0, однако на старте второй половины встречи получил красную Леандро Алмейда и израильтяне отыграли один гол. Итак, 2:1, Динамо вдесятером, и что же сделал Хачериди во время потасовки? Правильно, помчался в самую гущу событий, чтобы схватить соперника за горло. Вдевятером «Динамо» пропустило еще дважды, но все же сумело уйти от поражения — 3:3.

После игры Александр Алиев назвал Евгения «дятлом», а Игорь Суркис (по утверждению ТСН) — «безголовым».

Удаление против «Витебска» (0:1), 2020

Абсолютно не поддающийся объяснению эпизод. Вратарь «Динамо-Брест» на 85-й минуте забрал мяч в руки, а зачем после этого Евгений Хачериди решил «элегантно» ударить соперника, наверное, не ответит даже он сам. Судья эти футбольные танцы не оценил, выписав красную для Евгения и пенальти в ворота Витебска. Из-за этого «Динамо-Брест» проиграло 0:1.

Более того, «Прессбол» утверждает, что после игры украинец еще и попытался ударить арбитра в подтрибунном помещении. Если это подтвердится, то Хачериди может ожидать очень длительная дисквалификация.

Удаление в игре с «Олимпиком», 2015

В матче второго тура Премьер-лиги сезона-2015/16 Евгений Хачериди умудрился заработать две желтых карточки за пять минут. И если первая была ничем не примечательна, за грубый подкат в центре поля, то вот вторая... Евгений попытался лягнуть соперника, упавшего за боковой линией — сравните с фолом в игре с «Витебском».

Дисквалификация из-за оскорбления арбитра после игры с «Александрией», 2017

Еще один эпизод, похожий на «Витебск». После матча против «Александрии» (0:0) Евгений Хачериди был крайне недоволен действиями арбитра Юрия Можаровского, о чем не постеснялся высказать ему в самой нелицеприятной форме.

За два месяца до этого защитник не удержался от того, чтобы пообщаться с арбитром матча с «Шахтером» Виталием Романовым, но тогда все обошлось.

Желтая за разговоры с арбитром в матче с «Мариуполем», 2011

Вышеупомянутый Юрий Можаровский был тем рефери, которому Евгений пытался что-то рьяно доказать еще в 2011 году в матче против «Ильичевца». Хачериди коршуном подлетел к арбитру с претензиями (45-я минута, счет 1:0) — и кто знает, чем бы закончился эпизод, если бы Александр Алиев не закрыл рукой рот товарищу по команде.

Битвы с Лучианом Бурдужаном, 2012-2013

Румынского нападающего «Черноморца» джентльменом на футбольном поле отнюдь не назовешь. Их противостояние с Евгением было очень горячим. В одном из эпизодов румын вытолкнул Хачериди в щиты за пределы поля — можно понять, что Хачериди было очень больно. А вот попытку ударить соперника двумя ногами понять нельзя. И все это — при счете 1:0 на старте второго тайма.

Вендетта состоялась год спустя. После единоборства Бурдужан оказался на газоне, и Хачериди решил пнуть лежащего соперника. Защитник позже еще и показал средний палец одесским болельщикам. Это осталось без внимания арбитра, но позже Евгения дисквалифицировали на три матча, среди которых — игра против «Шахтера».

Средний палец Тайсону, 2015

Неизвестно, рассказывали ли Хачериди о том, что показывать средний палец — плохо в принципе, а во время матча — и подавно, но в любом случае, он это не усвоил. Когда команды уходили в подтрибунное помещение в матче «Динамо» — «Шахтер», Тайсону необходимо было что-то сказать Евгению, после чего в адрес бразильца был показан один из самых узнаваемых жестов во всем мире.

Кто знает, возможно, то была эстафета — четыре года спустя Тайсон покажет этот же жест в ответ на расистские выкрики фанатам «Динамо», но то уже совсем другая история...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

19.04.2020, 18:08

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пузач 7
Блог
04.06.2020, 08:16
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть