Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ-7 легионеров, которые провели больше всего матчей в УПЛ

2020-04-19 20:14 Вашему вниманию 10 зарубежных футболистов, которые оставили весомый след в истории чемпионата Украины. Максим Шацких Топ-7 легионеров, которые провели больше всего матчей в УПЛ

Вашему вниманию 10 зарубежных футболистов, которые оставили весомый след в истории чемпионата Украины.

Максим Шацких

1. Дарио Срна («Шахтер»), Хорватия, 305 матчей

Человек, который мог вызывать как отвращение (своими поступками, в особенности провокациями и симуляциями), так и приносит радость для болельщиков его команды. Всю свою футбольную карьеру в Украине он провел в одной команде, и даже когда встал выбор между уходом из Шахтера, который потерял свой былой уровень на европейской арене, в Барселону, Срна все равно остался.

2. Желько Любенович («Кривбасс», «Таврия», «Александрия», " Заря«), Сербия, 294 матча

У многих Любенович ассоциируется именно с луганской «Зарей» Вернидуба, у зрителей футбола постарше — с крепкой в те годы «Таврией», но свой футбольный путь Любенович начал с «Кривбасса», хоть и не сумел там закрепиться. Любенович и вовсе мог не считаться легионером, ведь в 2008 году высказал свое желание играть за сборную Украины, но так и не был натурализован. Сейчас Любенович трудится на благо одной из самых родных для него команд — «Зари», где работает скаутом, исследуя балканский рынок футболистов.

3. Арменд Даллку («Ворскла»), Албания, 274 матча

Представить полтавскую «Ворсклу» без Даллку очень сложно. В свое время именно он с Маркоски и Янузи были лидерами той команды, которая всегда давала бой и «Шахтеру», и Динамо. Позже в команду придет и его брат Ардин, но настолько культовой личностью для полтавского клуба стать не сумеет. Летом 2019-го Арменд закончил свою футбольную карьеру в Косово.

4. Папа Гуйе («Волынь», «Металлист», «Днепр», «Карпаты», «Днепр-1»), Сенегал, 269 матчей

Сенегалец имеет все шансы обойти в этом списке Даллку и приблизиться к Любеновичу. Безусловно, Гуйе — это в первую очередь «Металлист» Маркевича с классными легионерами, который наравне боролся с «Динамо» и «Шахтером», а их дерби против «Днепра» — одно из самых ярких противостояний в украинском футболе. Гуйе мог оказаться и в «Динамо», поехав с ними на сбор, но по итогу Хацкевичу не пригодился. Сейчас Папа играет за «Днепр-1», класс чувствуется, но годы все-таки берут свое.

5. Йован Маркоски («Ворскла»), Сербия, 226 матчей

Второй из тройки балканских лидеров «Ворсклы», Янузи, в этот топ не вошел. Покинул «Ворсклу» Маркоски относительно недавно — в 2015-м, после почти 10 лет в клубе. К удивлению, серб до сих пор продолжает играть. В свои 39 лет он защищает цвета сербской «Младости» в высшей лиге Сербии, приняв участие в 12 матчах этого розыгрыша.

6. Младен Бартулович («Днепр», «Кривбасс», «Арсенал», «Карпаты», «Ворскла»), Хорватия, 219 матчей

Около 14 лет своей карьеры Бартулович провел непосредственно в Украине, с небольшим перерывом поиграв в Польше за «Медзь». Он не смог стать основным в «Днепре», куда его брали, но сумел влюбить себя публику в «Кривбассе», куда несколько раз уходил в аренду. Бартулович выступал также и за «Волынь» в первой лиге, а сейчас играет за «Ингулец», который имеет все шансы выйти в Премьер-лигу. Тем самым Бартулович может увеличить свое количество игр, да и возраст позволяет (33 года).

7. Максим Шацких («Динамо», «Арсенал», «Черноморец», «Говерла»), Узбекистан, 205 матчей

Осталась некая недосказанность между Шацких-игроком и киевским «Динамо». Все-таки он мог стать для «Динамо» намного более важным и значащим футболистом, чем вышло в итоге, хоть и провел в Киеве около 10 лет. После следовал хороший отрезок карьеры в столичном «Арсенале», непонятный переход в «Черноморец» и завершение карьеры в «Говерле». Позже он вернется в «Динамо» уже в качестве помощника Хацкевича, но после провала и вылета в квалификации Лиги чемпионов уйдет вместе со всем штабом в отставку.

Использованы данные сайта Transfermarkt.de.

Влад Омельченко

ТОП-10 настольных игр на время карантина

19.04.2020, 20:14

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть