Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений Левченко: «Понятное дело, что если тебе урежут зарплату на 50%, то это существенный удар по твоему карману»

2020-04-20 19:13 Известный футбольный эксперт Евгений Левченко подробно рассказал о ситуации с коронавирусом в Нидерландах. Евгений Левченко — ... Евгений Левченко: «Понятное дело, что если тебе урежут зарплату на 50%, то это существенный удар по твоему карману»

Известный футбольный эксперт Евгений Левченко подробно рассказал о ситуации с коронавирусом в Нидерландах.

Евгений Левченко

— Люди имеют право выходить на улицу, не собираться в кучки более трех человек, если это не семья. Сегодня мы ездили на море, походили по пляжу, покопались в песке, все в порядке. По сути, в Нидерландах многое меняется. Постоянно происходят какие-то пертурбации, постоянно идут разговоры между клубами, игроками и Федерацией. Это радует, потому что когда есть диалог, можно многие вещи решать.

У Федерации было несколько сценариев. Первый — возобновление чемпионата 19 июня. Через 2-3 дня выступит премьер-министр Нидерландов, который скажет, можно ли проводить массовые мероприятия. Если это произойдет, то футболисты смогут тренироваться в маленьких группах, от 1 до 3 человек.

Марк Овермарс выступает с предложением закончить чемпионат. Этот сценарий — это шаг абсолютно бездумный. Закончить чемпионат на данный момент не представляется возможным. Если же не вмешается правительство и не скажет, что мы не будем идти на послабление этого режима, тогда это возможно. Многие высказываются о том, что если такое произойдет, то непонятно, каким образом это юридически объяснить. Например, тот же АДО Ден Хааг заявил, что если их отправят в первую лигу, то они будут предпринимать юридические шаги.Буквально неделю назад мы разговаривали с Федерацией и они рассматривают сейчас досрочное завершение чемпионата, не доиграв его. Если чемпионат не стартует 19 июня или на неделю позднее, это точка невозврата, когда чемпионат не смогут возобновить. Министерство здравоохранения говорит, что есть вероятность, что вторая волна коронавируса будет в сентябре. Учитывая это, команды думают, когда возобновлять чемпионат.

В Нидерландах все футбольные клубы выплатили зарплаты за март. Это очень здорово. Как будет дальше — сложно определить, но многие клубы разослали письмо капитанам команд, чтобы поговорить о том, стоит ли каким-то образом помогать обществу. Государство помогает клубам, уже выделили более 10 миллиардов евро на различные сектора, в том числе и на футбол. Удар по футболу будет несомненно, но как его выдержат клубы — будет зависеть от того, каким образом поддержит его государство.

Аякс и ПСВ продержатся дольше, а вот клубам первой лиги будет очень сложно. Фарфан, который играет в России, говорит, что они могут забирать все, кроме моих денег. Мы провели опрос среди 38 капитанов и все они сказали, что они обязаны помочь обществу. Все футболисты понимают сложившуюся ситуацию и хотят помочь. Понятное дело, что если тебе урежут зарплату на 50%, то это существенный удар по твоему карману. Мы постарались абсолютно оградить первую лигу, чтобы они не платили какие-то взносы, — приводит слова Левченко Footballua.tv.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

20.04.2020, 19:13
Топ-матчи
Чемпионат Германии Фрайбург Боруссия - : - 5 июня 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть