Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вадим Евтушенко: «Как и все законопослушные люди, стараемся выполнять карантинные требования»

2020-04-21 15:33 Соблюдать правила карантина сегодня — не просто важно, но жизненно необходимо. Ассистент главного тренера «Динамо» Вадим ... Вадим Евтушенко: «Как и все законопослушные люди, стараемся выполнять карантинные требования»

Соблюдать правила карантина сегодня — не просто важно, но жизненно необходимо. Ассистент главного тренера «Динамо» Вадим Евтушенко рассказал, как проводит карантин и как работает команда в период пандемии CoVid-19.

Вадим Евтушенко (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Вадим Анатольевич, карантин уже длится больше месяца. Как проводите его, по какому графику живете?

— Как и все законопослушные люди, стараемся выполнять карантинные требования. Долгое время мы вообще практически не выходили из квартиры, только раз в 5-6 дней в магазин. А так — сидим дома, занимаемся уборкой и прочими делами. Кроме того, у нас с соседом — общая дверь в квартиры, а он как раз вернулся из Польши и был на обсервации дома. Поэтому и мы оказались на обсервации.

Футболисты и тренеры всегда акцентировали внимание на том, что мало времени проводят с семьями и много — на работе, в поездках. Карантин позволил наверстать упущенное?

— Жены нашего поколения привыкли к тому, что нас никогда не было дома и это не было чем-то необычным. К счастью, мы с женой уже много лет живем вместе, потому у нас все хорошо.

Многие компании сейчас используют сервисы для веб-конференций, как один из главных инструментов коммуникации с сотрудниками, которые работают удаленно. В «Динамо», к слову, такое практикуется?

— Ребята получили программу и нет необходимости всем одновременно быть на связи. В последнее время мы, тренерский штаб, по очереди стали ездить на базу. Не для контроля, так как мы доверяем всем ребятам, а чтобы хоть изредка видеться с футболистами. У нас очень строгий карантин, доктор не разрешает, чтобы на базе одновременно находилось больше 4 человек. Игроки работают по двое на поле.

Работы, если в целом, стало больше или меньше?

— Меньше, разумеется, но для нас она есть. Есть возможность детальнее проанализировать наши игры и наши действия. Разумеется, повседневной практической работы нет. А теоретическая работа ведется.

Какие-то положительные моменты можно вынести из этой вынужденной паузы?

— Нет, не вижу никаких. Нарушены все человеческие связи, общение, профессиональная деятельность. Люди, которые всегда работают, в разговорах между собой всегда говорят о желании отдохнуть. Отдыхать можно и нужно, но пару недель — максимум. Дальше уже хочется заниматься тем, чем привык.

Есть ли какое-то дело, какая-то вещь, которое после окончания карантина вы сделаете в первую очередь? Например, погулять в парке или поехать на рыбалку?

— Чисто профессионально назрело, что скорее хочется вернуться к повседневному тренировочному процессу, пообщаться с ребятами. Хочется, чтобы чемпионат возобновился, потому что работа — это наша жизнь. Это и наше хобби, и профессиональная деятельность, и все вместе взятое. В любом случае, везде нужно искать позитив, но главное — оставаться здоровыми.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

21.04.2020, 15:33

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть