Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Зинченко: «Я бы посмотрел, как бы иностранцы развивались в тех условиях, в которых росли мы»

2020-04-23 21:02 Полузащитник сборной Украины и «Манчестер Сити» Александр Зинченко ответил на вопросы болельщиков. Александр Зинченко Александр Зинченко: «Я бы посмотрел, как бы иностранцы развивались в тех условиях, в которых росли мы»

Полузащитник сборной Украины и «Манчестер Сити» Александр Зинченко ответил на вопросы болельщиков.

Александр Зинченко

Что nы ел сегодня на завтрак?

— В эти дни приходится доедать паски. К сожалению, не получается давать организму привычные нагрузки, поэтому я стараюсь есть два раза в день. Хотя обычно я завтракаю очень сытно. В общем я придерживаюсь правила «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».

В Англии сначала не было жесткого карантина. Как все там изменилось?

— Сначала англичане решили обойтись без карантина, хотели пожертвовать людьми ради экономики. Затем они столкнулись с реальностью и увидели, что происходит во всем мире. На мой взгляд, карантин в Англии ввели немного поздно, поэтому сейчас там такие цифры.

Я застал карантин. Никогда еще не видел столь опустевшего Манчестера. Я живу в центре, где обычно много людей. Сейчас же многие из полиции ходят в штатском, поэтому тебя могут остановить, узнать причину, почему ты гуляешь, на месте выписать штраф. В магазинах все соблюдают правила — носят маски и перчатки.

А как ты сейчас выстраиваешь свой график?

— В Манчестере у меня ранний подъем. У меня живут двое «поросят», которые просыпаются примерно в шесть. Но сейчас я приехал в Винницу, отдал домашних любимцев теще. Теперь я просыпаюсь в районе 10 часов.

Назови наиболее жесткого и наиболее спокойного тренера в твоей карьере.

— Спокойным был наставник ПСВ Коку. Самого ипульсивного на взрослом уровне выделить не могу. Иногда тренеры показывали характер и агрессию, но в основном делали это по ситуации.

Что Хосеп Гвардиола говорил тебе о тренировочном процессе на карантине ?

— Здесь ничего нового не придумаешь. Все тренеры давали игрокам похожие установки — стараться не набирать вес, держать себя в хорошей физической и психологической форме.

Есть ли у тебя в Виннице футбольная площадка, где можно заниматься?

— Футбольного поля, к сожалению, нет. Но есть территория, предоставляющая возможность держать себя в форме и выполнять все необходимое.

Манчестерское дерби уже стало для тебя знаковым игрой?

— Дерби — это всегда интересно. Когда ты выходишь из подтрибунного помещения, стадион, эмоции... Находиться на «Олд Траффорд» и «Этихад» — это совсем другое, чем смотреть матч по телевизору. В таких играх всегда хочется выжать из себя максимум. Отдельный разговор — поведение болельщиков во время дерби.

Александр, опиши дерби Манчестера тремя словами.

— Manchester. Is. Blue.

Назови три самых памятные матча за сборную Украины.

— Первое, что приходит в голову, — недавний домашний поединок с Португалией. Второй матч — против сборной Румынии, когда я забил дебютный гол. Третий — против сборной Германии на уровне U-17 в элит-раунде, когда нас тренировал Александр Головко. За соперников тогда играли Юлиан Брандт, Джонатан Да, Тимо Вернер. Немцев устраивала как победа, так и ничья, нам же нужно было выигрывать. Игры элит-раунда проходили именно в Германии. Оппоненты «возили» нас на протяжении всего матча, в первом тайме мы оказались в меньшинстве. Но в итоге мы победили благодаря голу Андрея Борячука, который вышел на замену. И мы пробились в финальную стадию чемпионата Европы, а немцы — нет. Это были невероятные эмоции. После того поединка не мог спать неделю.

Перенос Евро-2020 на год всех расстроил. Какие мысли возникают по этому поводу?

— Самое главное сейчас — это здоровье людей. Что касаетсяигры сборной, то обидно, ведь команда была на ходу. С другой стороны, у нас были травмированы Роман Яремчук, Тарас Степаненко. За это время они наберут форму, они уже это делают.

Однако я считаю, что чем чаще игроки встречаются в сборной, тем лучше. Хотелось бы побольше сборов перед чемпионатом Европы. Так как во многих других сборных исполнители высокого уровня, индивидуально сильные, могут набрать форму за месяц. На них перенос Евро сильно не повлияет. Сборная же Украины строит игру через коллектив, выглядит как единый кулак, где никто не выпадает. Поэтому для нас так важно время, проведенное вместе.

После возвращения матчей вас ждет интенсивный сезон поединок за поединком...

— Да, времени на раскачку вообще не будет. Чем быстрее футболист наберет оптимальные кондиции, тем лучше.

Вы своей игрой заслужили попасть в группу Лиги наций с Испанией, Германией и Швейцарией...

— После жеребьевки я разговаривал с партнерами по «Манчестер Сити» — представителями этих команд. Мы сошлись во мнении, что сейчас многие топ-сборные испытывают проблемы. У них сейчас не те поколения. Сейчас с ними можно играть, особенно если сборная Украины будет на ходу. Нынешние Испания и Германия — уже не те, какими были еще недавно. В свою очередь Швейцария также отличается от себя образца 2006 года, когда мы с ней играли. Сейчас почти весь ее состав выступает в топ-чемпионатах. Каждый исполнитель — игрок мирового уровня.

Думаю, для украинских болельщиков Лига наций будет интересной, также это хорошая проверка и для нас. Многие говорят, что сборная Украины стала «топом». Потому это ли не лучшая возможность подтвердить такие слова на деле.

Стоит ли доигрывать нынешний сезон?

— Игра при пустых трибунах — выход из ситуации. Все упирается в финансы, уже мало кто смотрит на ситуацию со спортивной точки зрения. Возьмем, например, «Кристал Пэлас», который подписывает контракты до старта сезона и рассчитывает на определенную сумму. Если сезон не доигрывают, то он получит только 70% средств, а выплачивать зарплаты ведь нужно. Новый сезон может просто не начаться — клубы станут банкротами. Со спортивной точки зрения надо определить, кто будет играть в еврокубках, кто вылетит, кто повысится в классе.

Твой клуб пересматривал зарплаты футболистов на период карантина?

— Мы обсуждали это с руководством. Надеюсь, все придут к общему мудрому решению.

Кому из вратарей было забить тяжелее всего?

— Я по воротам бью не так часто...

Что посоветуеim молодым ребятам, которые стремятся стать профессионалами ?

— Человеку надо жертвовать чем-то ради того, чего он хочет добиться. Ты должен по-настоящему к этому стремиться. Это связано не только с футболом, но и с любыми другими целями. Ты должен идти на тренировку с целью сегодня выглядеть лучше, чем вчера.

Как думаешь, смог бы Руслан Малиновский сыграть в Англии?

— Я вообще жду его в «Сити» на место Давида Сильвы. У Руслана есть все качества, чтобы выступать в разных лигах мира. Я многих иностранцев видел в своей жизни, но украинцы отличаются характером. Нас куда ни кинь — мы отовсюду выберемся. Я бы посмотрел, как бы иностранцы развивались в тех условиях, в которых росли мы.

Что тебя мотивирует, когда дела идут не так, как хотелось бы?

— Я вспоминаю ситуацию, когда пробыл без футбола полгода. Это сразу меня мотивирует и ставит на место. Нужно вспоминать моменты, когда тебе было плохо.

Твой самый памятный подарок от болельщиков.

— Мне вспоминается момент, когда я выезжал из базы «Сити». Там собрались болельщики, в которых было много брелков в мультяшном стиле, в том числе со мной, когда я держу в руках Кубок АПЛ. У одной девушки, которая давала мне эти брелоки, на руке была татуировка с моей подписью.

Какую бы ты хотел иметь суперсилу?

— Я бы хотел воспользоваться телепортом, повернуть время вспять.

Приобщался ли ты к благотворительным акциям, связанным с борьбой с коронавирусом?

— В «Сити» думают над решением. Уверен, что игроки АПЛ не останутся в стороне. От сборной Украины мы планируем закупить пять аппаратов искусственной вентиляции легких.

Какие интересные фильмы ты смотрел на карантине?

— Посоветовал бы сериал «Бумажный дом».

Первое, что ты сделаешь после завершения карантина.

— Хочу наконец вернуться к тренировкам. Это первое, что приходит в голову.

Что пожелаешь болельщикам?

— Всегда приятно общаться с нашими болельщиками, ведь без вас мы никто. Это вы продемонстрировали и в течение отбора на чемпионат Европы, и раньше. Играть с такой поддержкой очень приятно. Даже в такие непростые моменты, как сейчас, вы остаетесь с нами. Желаю вам крепкого здоровья, терпения. Конечно же, мы все преодолеем. У футбола впереди непростой период, и без вашей поддержки нам не справиться. Вместе мы сила!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

23.04.2020, 21:02

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть