Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Йосип Пиварич: «Моя дочь осенью идет в школу, это определяет мою карьеру»

2020-04-27 12:18 Защитник киевского «Динамо» Йосип Пиварич рассказал Sportske.jutarnji.hr о карантине в столице Украины и своих планах на ... Йосип Пиварич: «Моя дочь осенью идет в школу, это определяет мою карьеру»

Защитник киевского «Динамо» Йосип Пиварич рассказал Sportske.jutarnji.hr о карантине в столице Украины и своих планах на будущее.

Йосип Пиварич (фото: А.Попов)

— Мой контракт истекает этим летом, и в этом плане ничего нового нет. В данный момент я в неведении о том, что делать дальше. Мы не тренируемся как команда, только индивидуально. Говорят, тренировки начнутся 4 или 5 мая, но я не знаю, будет ли это в группах или все вместе. Нам разрешено приезжать на базу, использовать территорию, но не помещение. Дома мы уже не знаем, что делать. Особенно те, кто живут в квартирах. Я привык к собственному дому, и такая ситуация убивает меня. Правда, я здесь с женой и детьми, это важное смягчающее обстоятельство. Хотя дети не ходят в садик, и они не привыкли постоянно находиться в квартире… Мы немного гуляем, но парки закрыты, патрули это контролируют. Мы даже не пытаемся пойти на детскую площадку.

В «Динамо» сократили зарплаты?

— Пока нет, но разговоры об этом начались.

Вы говорили с руководством клуба о новом контракте?

— Зимой мне сказали: позже, поговорим в течение сезона. Жду.

Хотели бы вы остаться в Киеве? Или вернуться в «Динамо» Загреб?

— О, какой прямой вопрос… Мы оставим его открытым. Важно то, что моя дочь идет в школу осенью, это очень сильно определяет, где я буду продолжать карьеру. Это должно быть в городе, где есть английская школа, или я должен вернуться в Хорватию. Уверен, что я никуда не поеду без семьи, жена и дети будут со мной. Я не перейду клуб из города, где нет английской школы или не из Хорватии. Можно предложить мне все что угодно, но если предложение не будет отвечать этому требованию, я скажу: «Большое спасибо, привет, вы можете связаться со мной в другой жизни».

Были ли у вас конкретные предложения?

— Время от времени идут разговоры, но я не рассматриваю их как предложения. Звонят, спрашивают, но я не воспринимаю это всерьез.

Вы скажете, что это прямо, но все-таки из «Динамо» Загреб вам звонили?

— Нет. Я не разговаривал ни с кем из «Динамо». Что мне делать? Позвонить в Загреб и сказать: «Привет, я свободен летом, могу приехать?» (Смеется.) Если они хотят поговорить — мы поговорим. Но я думаю, что все клубы сейчас больше беспокоятся о том, чтобы пережить кризис и закончить чемпионат, а затем войти в следующий сезон. Надеюсь, лиги продолжатся, а это означает, что крайний срок перехода передвинется. Хотя я имею право уже сейчас договориться со следующим клубом. Время покажет, договорюсь я с Киевом или с кем-то еще.

Как вы «пережили» длительный период восстановления после травмы?

— Такое случилось со мной впервые в карьере. Вторая травма крестообразной связки не была похожа на первую. За время моего отсутствия сменился тренер. Новый, Алексей Михайличенко, вряд ли рассчитывал на меня. Слава Богу, я прошел эту зиму без пропущенных тренировок, я совершенно здоров, провел двенадцать контрольных матчей... Но я терпелив и знаю, что некоторые изменения обязательно произойдут этим летом.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

27.04.2020, 12:18
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11037 комментариев)
Подписчиков:
323
Медали:
Выбор редакции × 24
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Карпаты 0 : 0 Закончился
Шахтер Колос - : - 15 июля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть