Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дмитрий Михайленко: «Две недели надо для подготовки кондиций и еще два-три матча, чтобы показать нужный уровень игры»

2020-04-28 14:05 Главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко рассказал о жизни в условиях карантина, связанного с пандемией коронавируса, и ... Дмитрий Михайленко: «Две недели надо для подготовки кондиций и еще два-три матча, чтобы показать нужный уровень игры»

Главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко рассказал о жизни в условиях карантина, связанного с пандемией коронавируса, и выходе из него.

Дмитрий Михайленко. Фото — scdnipro1.com.ua

— Я живу на базе клуба, то е сть постоянно пребываю в рабочем процессе, погруженный в него. Вижу здесь ежедневно наших футболистов: большинство игроков «Днепра-1» — местные, то есть они живут в городе и могут приезжать на базу. Также здесь регулярно вижусь с представителями своего тренерского штаба. Работы хватает — например постоянно просматриваю наши матчи, пытаюсь понять, что нужно усовершенствовать.

Наставник «Олимпика» рассказывает, что он просматривает даже тренировки!

— Каждый тренер хочет улучшить свою команду. У нас фактически каждая тренировка строится по-разному, поэтому я сосредоточился на просмотре игр.

Как часто общаетесь с иногородними подопечными?

— У нас, повторяю, почти все местные. Сейчас за пределами Днепра только Коркишко, Шаповал, Снежко... Общаюсь со всеми — по меньшей мере, раз в неделю. В частности, проводим видео-конференции.

Что скажете о травмированных? Им сегодня особенно сложно...

— Цуриков уже тренировался в основной группе еще перед последним матчем до паузы. У Шаповала было повреждение, он тренируется один дома, идет на поправку. Сваток тоже уже тренируется, надеюсь, уже скоро он преодолеет все трудности.

Когда-нибудь карантин таки отменят. Тот же тренер «Олимпика» сказал: если футболисты выполнят индивидуальный план подготовки на 70% будет хорошо. В каком состоянии будет «Днепр-1»?

— С одной стороны, я не очень переживаю, потому что почти всех подопечных регулярно вижу на базе. С другой, четко осознаю: где-то на 50% будет потеря игрового тонуса — этого не избежать. В любом случае, надеемся на профессионализм игроков.

Опрошенные футболисты говорят, что к первому после перерыва матчу надо готовиться 7-10 дней. Игорь Климовский настаивает на трех неделях. Вы к чему склоняетесь?

— Более к тренерскому видению. Игрокам кажется, что они легко приведут себя в нужные кондиции. Мне же очевидно, что две недели надо для подготовки кондиций и еще два-три матча, чтобы показать нужный уровень игры.

Следите за единственным на сегодня футбольным чемпионатом белорусским?

— Нет. Дело в том, что я смотрю футбол не для эстетического наслаждения, а с практическим интересом. За время карантина, например, просмотрел несколько игр «Баварии» времен Гвардиолы и «Тоттенхэма» эпохи Почеттино. Если я смотрю футбол, то хочу от увиденного взять что-то для себя — например, как улучшить культуру прессинга. В нашем клубе есть люди, которые просматривают игры с другими целями — допустим, для того, чтобы оценить того или иного исполнителя.

Очевидно, что вы полностью погружены в футбол. Не боитесь «сгореть на работе», не считаете, что надо отвлекаться?

— Я отвлекаюсь! Вот недавно был День рождения Кравченко... А еще читаю книги, смотрю фильмы, слушаю музыку, учусь благодаря подкастам... А еще у меня двое детей, которые требуют внимания...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть