Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий Колоша: «Стадион «Динамо» готов принимать матчи уже сейчас»

2020-04-28 20:44 Во время карантина футбольные матчи на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского не проводятся. Однако, агротехнические работы ... Анатолий Колоша: «Стадион «Динамо» готов принимать матчи уже сейчас»

Во время карантина футбольные матчи на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского не проводятся. Однако, агротехнические работы на нем ведутся каждый день и не прекращаются ни на минуту. О том, в каком состоянии сейчас поле, и когда оно будет готово принимать матчи, рассказал заместитель директора стадиона «Динамо», ведущий агроном Анатолий Колоша.

Анатолий Колоша

— Поле в удовлетворительном состоянии, несмотря на то что прошедшие дни были достаточно холодными. Но с 27 апреля уже начался теплый период, и газон стал нормально развиваться. Сейчас покрытие хорошее, оно уже готово и к тренировкам, и к матчам, особых нюансов нет.

Из-за того, что поле не пребывает в эксплуатации, конечно, качество газона лучше. Но из-за холодной погоды, которая держалась все это время, трава развивалась очень медленно. Для развития дерна нужна соответствующая температура, хотя бы 14-15 градусов тепла на поверхности почвы, а у нас она не поднималась выше 5-7 градусов. Конечно, такие условия не дают возможности для быстрого развития дерна.

Теперь, наконец, поле прогрелось, а главное — прошел дождь. Искусственный полив или орошение — это немного другое, оно не дает такого эффекта, как чистая, дистиллированная вода с неба. От дождя, конечно, качество поля тоже становится лучше.

Какие работы ведутся на поле стадиона «Динамо» сейчас?

— Ничего особенного, ведутся плановые работы: стрижка травы, в некоторых местах — замена дерна, внесение минеральных удобрений, полив, обработка фунгицидами и гербицидами от сорняков и тому подобное. Словом, это привычные для этого периода агротехнические работы.

В начале весны на этом поле проходили сложные матчи, поэтому были некоторые повреждения, но сейчас от них нет и следа — все заросло и затянулось травой, так что все нормально.

Карантин повлиял каким-то образом на ваш график работы?

— Нет, несмотря на него, наша служба в строю, люди работают и ухаживают за покрытием. Просто раньше я ездил на работу общественным транспортом, а сейчас меня подвозит сотрудница, с которой мы живем в одном районе. Она и отвозит меня домой, за что я ей очень благодарен.

Если в мае возобновится чемпионат, будет ли поле готово принимать матчи, ведь календарь может быть очень насыщенным?

— Оно уже сейчас к этому готово, проблем с полем нет. На нем можно и играть, и тренироваться.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

28.04.2020, 20:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть