Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

FourFourTwo составил список лучших тренеров в истории. Лобановский — в ТОП-10!

2020-04-30 07:19 Известное английское издание FourFourTwo продолжает публиковать рейтинги лучших в истории мирового футбола. На этот раз портала опубликовал свою ... FourFourTwo составил список лучших тренеров в истории. Лобановский — в ТОП-10!

Известное английское издание FourFourTwo продолжает публиковать рейтинги лучших в истории мирового футбола. На этот раз портала опубликовал свою версию перечня лучших тренеров.

Валерий Лобановский

Первое место в опубликованном рейтинге занял знаменитый наставник английского «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон. Компанию ему в первой тройке составили Ринус Михелс, Йохан Кройфф.

Нельзя не отметить, что в десятку лучших тренеров вошел и легендарный наставник киевского «Динамо» Валерий Лобановский (10-е место), который, в частности, опередил Жозе Моуринью (12-е место).

Добавим, что бывший главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, которого в узких кругах именовали как «Мистер», расположился в рейтинге на комфортном 87-м месте.

ТОП-10 лучших тренеров в истории по версии FourFourTwo

1. Алекс Фергюсон
2. Ринус Михелс
3. Йохан Кройфф
4. Билл Шенкли
5. Хосеп Гвардиола
6. Арриго Сакки
7. Мэтт Басби
8. Эленио Эррера
9. Эрнст Хаппель
10. Валерий Лобановский

Лучший комментарий

auto-igor-mihajlovich
Игорь Михайлович - Наставник
30.04.2020 13:31
Вот слова Сергея Балтачи : "Когда в 1983 году Васильевич ушёл в сборную Союза, тренировать нас стал Юрий Морозов. И, казалось бы, ничего в команде не изменилось. Состав остался атомный, объём и интенсивность нагрузок, содержание и характер тренировок - всё было, как при Васильевиче. Всё - по его конспектам. И Морозова мы уважали, видели, как он из кожи лезет, старается. Но не могли мы ничего с собой сделать, не могли так пахать по-чёрному и на играх, и на тренировках, как пахали при Васильевиче. Васильевич только на тебя глянет, и ты уже не ты, а, образно говоря, "Александр Матросов", готовый ради команды на любой подвиг. Стратегия и тактика - это, конечно, очень важно, но не менее важным, а, возможно, даже более значительным фактором наших побед был фактор ЛИЧНОСТИ Васильевича.

Читать все комментарии (19)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть