Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Протасов: «Позиция УАФ однозначна — победители и призеры должны быть определены по спортивному принципу»

2020-04-30 12:18 29 апреля по инициативе Украинской ассоциации футбола состоялось общение функционеров УАФ, УПЛ, ПФЛ и Всеукраинского профессионального ... Олег Протасов: «Позиция УАФ однозначна — победители и призеры должны быть определены по спортивному принципу»

29 апреля по инициативе Украинской ассоциации футбола состоялось общение функционеров УАФ, УПЛ, ПФЛ и Всеукраинского профессионального союза «Футбол Украины» с представителями всех трех профессиональных лиг. Первый вице-президент УАФ Олег Протасов озвучил позицию организации по восстановлению соревнований.

Олег Протасов (фото: ffu.ua)

— Сегодня есть все предпосылки надеяться, что наша страна пережила пик пандемии коронавируса CoVid-19. По крайней мере наше правительство уже обнародовало примерный план выхода из карантина. И, соответственно, мы также, пользуясь рекомендациями ФИФА и УЕФА и руководствуясь законодательными нормами нашей страны, можем уже начинать говорить о возвращении футбола на стадионы Украины. Точные даты сейчас называть еще рано. Но предмет разговора уже есть. С начала введения карантина мы были в постоянном контакте с руководителями УПЛ и ПФЛ.

По турнирам в Премьер-лиге, первой и второй лигах позиция УАФ однозначна: победители и призеры, команды, которые должны повыситься или понизиться в классе, а также обладатель Кубка Украины должны быть определены только по спортивному принципу. Сейчас есть осторожные основания говорить, что так и будет. Но, повторяюсь, окончательно все даты — начала возобновления соревнований, календарь матчей во всех лигах после возобновления турнира, даты полуфиналов и финала Кубка Украины — Исполком УАФ будет утверждать только после соответствующих распоряжений правительства Украины по смягчению или отмене карантина. Без соответствующих решений правительств своих стран ни УАФ, ни другие национальные ассоциации не могут принимать решений по восстановлению соревнований, — сказал Протасов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.04.2020, 12:18

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Накаркал? 14
Блог
29.10.2020, 01:32
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть