Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роман Санжар: «Душа рвется к работе. Особенно когда светит солнце»

2020-04-30 16:30 Главный тренер «Карпат» Роман Санжар рассказал, как его подопечные проводят карантин. Роман Санжар Роман Санжар: «Душа рвется к работе. Особенно когда светит солнце»

Главный тренер «Карпат» Роман Санжар рассказал, как его подопечные проводят карантин.

Роман Санжар

— У нашего клуба замечательная загородная база, но как показало время, у нее есть недостаток. Дело в том, что она строилась по желанию бывшего тренера «Карпат» Олега Кононова, который был убежден, что спортивные базы следует планировать по европейскому образцу, а именно — там не должно быть номеров для проживания. Иными словами, в представлении Олега Григорьевича, спортивная база — это сугубо место для тренировок и ни для чего другого. Все его пожелания были выполнены.

Однако сегодня очевидно, насколько здесь не хватает номеров: во-первых, часть футболистов могли бы здесь просто жить без покупки квартир в городе, во-вторых, это дало бы возможность игрокам отдыхать между двумя тренировками в день. А так нам приходилось вносить коррективы в тренировочный процесс.

Как раз об этом: когда возобновится нормальная жизнь, сколько, на ваш взгляд, нужно будет для того, чтобы привести команду в нужные кондиции?

— Не менее трех недель. Причем это время должно включать, в частности, два-три контрольных матча. Понимаете, физическая форма — это одно: ее можно поддерживать — по крайней мере на каком-то уровне. А вот игровая форма — совсем другое: здесь все со временем забывается, поэтому все нужно восстанавливать.

Как построен рабочий процесс в «Карпатах» во время карантина?

— Мы раздали футболистам план индивидуальных тренировок. При этом понимаем, что у каждого свои условия, поэтому каждый отталкивается именно от них. Например, там, где Василий Прийма, условия карантина очень жесткие, он все делает в доме — возможности бегать на улице у него нет. Мы, тренерский штаб «Карпат», находимся с ребятами на постоянной связи, периодически звоним всем ребятам.

А чем занимаетесь вы?

— Самообразованием. Просматриваю матчи — наши и других команд. Постоянно думаю, как улучшить наше положение, игру команды. Вообще сегодня много времени именно на анализ. Я постоянно в раздумьях.

На какие размышления наталкивает вас чемпионат соседней Беларуси?

— Смотрю почти все матчи, даже обзоры. Раньше не наблюдал за этим турниром, а теперь внимательно рассматриваю все его аспекты. В общем — мои прежние представления о чемпионате Беларуси совпали с увиденным.

Смотря за матчами там, не усиливается тоска, что нет возможности поработать?

— Усиливается. Душа рвется к работе. Особенно когда светит солнце и футбольная погода… Некоторые моменты жизни я переоценил — думаю, как и все. Осознаешь, насколько это здорово — просто иметь возможность выйти на улицу и попить кофе в кафе. Начинаешь больше ценить простые вещи…

ТОП-10 настольных игр на время карантина

30.04.2020, 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть